您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委常委会召开会议 传达学习上级重要批示精神
www.fynews.com.cn  2018年07月14日 13:20 富阳新闻网

    7月14日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对浙江工作重要批示精神和省委“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会精神;传达学习周江勇书记在杭州市党政代表团赴苏州、上海、成都、重庆学习考察时的讲话精神。区委书记朱党其主持会议。区领导吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮、丁永刚、胡志明、仰中旻、夏芬、裘富水参加会议。
 


会议现场


    会议指出,习近平总书记对浙江工作的重要指示,是对浙江15年来深入实施“八八战略”所取得的历史性成就的充分肯定,是对浙江今后坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的谆谆嘱托和再动员再部署,是对浙江广大干部群众深切关怀和极大鼓舞。富阳各级各部门和广大党员干部要深刻领悟习近平总书记重要指示精神,在“八八战略”再深化中彰显大都市新型城区担当,争当“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”排头兵,为加快建设富裕阳光的大都市新型城区贡献力量。
 


区委书记朱党其主持会议

    会议强调,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,奋力谱写深化“八八战略”实践新篇章,要始终把绝对忠诚作为首要标准,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好各项工作的根本遵循和指路明灯,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保中央和省委的决策部署在杭州落地生根、开花结果。要始终把接续奋斗作为不懈追求,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,在不断推进“八八战略”深化细化具体化中开拓发展新境界。要始终把人民至上作为根本立场,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,把以人民为中心贯穿到经济社会发展的全过程、各方面,切实做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,更好地增进人民福祉,更好地推进人的全面发展、社会全面进步。要始终把扬长补短作为关键方法,在扬长补短、扬长避短、扬长克短中厚植现有优势、挖掘潜在优势、变劣势为优势,努力开创经济社会发展新局面。要始终把党的建设作为根本保证,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,团结带领全区人民攻坚克难、与时俱进,汇聚高平台上高质量发展的强大力量。

    会议指出,本次赴苏州、上海、成都、重庆学习考察,是国情教育之行、学习取经之行、深化合作之行,取得了增强觉悟、坚定信念,开阔视野、增添动力,增进友谊、凝聚共识的成效。4个城市改革发展所体现的坚强政治定力、清晰目标定位、务实举措路径,值得我们认真学习借鉴。我们要对标先进城市,深入查找在格局站位、改革力度、开放意识、创新活力、实体经济发展和城乡一体化、全域都市化等方面的差距,进一步找准杭州实现更高质量发展的努力方向。

    会议强调,要抓好学习考察成果的落地转化,把成效体现在强化政治担当上,认真贯彻落实习近平总书记对浙江工作和杭州工作的一系列重要批示精神,一以贯之深化“八八战略”在杭州的实践,打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”;体现在放大格局视野上,切实增强为全省全国大局担当的责任感和使命感,主动对接“一带一路”、长江经济带和长三角高质量一体化发展等国家战略,不断提高城市能级;体现在提升工作水平上,努力推动加强市域统筹、深化重点领域改革、扩大开放、提振实体经济、城市精细化管理等工作再上新台阶,加快建设独特韵味别样精彩世界名城。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]