乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渔山】2018假日爱心学校开班
www.fynews.com.cn  2018年7月13日 11:23 富阳新闻网 浏览

    7月12日上午,渔山乡2018假日爱心学校开班仪式暨春泥计划活动在渔山村文化礼堂扬帆起航,墅溪村、五岭村、大葛村同步开班。这是该乡为加强青少年思想教育,丰富青少年暑期生活,保障青少年假日安全,促进青少年健康成长的一项活动。

    渔山乡政府根据区委宣传部和区关工委相关“春泥计划”活动实施精神,以各村文化礼堂为载体采取村主办的模式,实行全日制授课,并提前发放《告家长书》,将“假日爱心学校”的开班信息广而告之,收到了明显效果,包括外来民工子女共有156名孩子报名参班。

    今年,渔山乡结合往年经验,提前对接,确保师资力量。一是落实班主任,选派熟悉村情、责任心强的人员担任班主任;二是寻求外援,确定杭州师范大学的12名大学生志愿者担任师资主力;三是就地取材,积极动员五老人员、回乡大学生等群体加入教育队伍中来。

    举办“假日爱心学校”的意义不仅在于指导学生认真完成暑假作业,温习巩固功课,乡关工委以春泥计划引领,对课程设计有机更新,将爱国主义教育、法制宣传普及等内容融入其中,并积极参与区关工委举办的各类益智健康活动,提升精品度,着重培养学生良好的思想道德品质,寓教于乐,丰富孩子们的精神文化生活,帮助他们树立起正确的人生观、价值观和世界观,促进他们健康成长。

    渔山乡自2010年起创办“假日爱心学校”,帮助家长在暑期监管孩子,协助抓好青少年学生的课外教育与管理,我们一直在不断摸索、不断进步,帮助青少年度过了一个又一个平安、快乐、多彩的暑假。2018年,我们继续秉承小城镇综合整治、创省卫等工作中克难攻坚的渔山精神,自加压力、自我挑战,精心部署、全力推进,力在“假日爱心学校”工作中实现新突破。(通讯员 章之闰)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作