乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】区委常委裘富水来我镇调研
www.fynews.com.cn  2018年7月13日 11:08 富阳新闻网 浏览

    7月12日上午,区委常委裘富水带领区政府办、区农办、区农林局、区“三美”新农村建设指挥部、区治水办等单位人员来渌渚镇调研。渌渚镇党委书记洪金元、党委副书记蒋晓青、党委委员闻成陪同调研。

    调研的第一站,裘富水常委等人来到杭富罐头有限公司,参观了该企业生产车间、包装车间及仓库后在公司会议室开展座谈,听取杭富罐头有限公司负责人所做的汇报。

    随后,裘常委等人参观了打石山码头,现场查看渌渚镇五水共治整治及河长制落实情况。

    作为本次调研的重点,裘常委一行人实地踏勘了渌渚镇小城镇环境综合治理工作。通过展板,了解渌渚镇小城镇环境综合整治工作目标,工作进度以及目前已取得的成效。在柘州区块现场,裘常委体验到了背街小巷整治所折射出来的良好效应。

    最后,全体人员在镇四楼会议室开展讨论。各单位负责人分别就各自分管工作提了意见建议。副镇长张永千汇报了渌渚镇城镇整治情况,党委委员闻成汇报了农业农村及五水共治工作。镇党委书记洪金元根据“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这20字方针,对渌渚镇下一步工作计划做了汇报。

    听取汇报后,裘常委充分肯定了渌渚镇在小城镇环境综合整治中的工作力度以及所采用的“五长联制”、“妈妈帮帮团”等创新做法。他强调,小城镇环境综合整治工作要与生态文明建设相统一,要在高起点、高站位的基础上开展规划、设计、施工等各项工作,特别在设计环节中,务必要深入体现本地特色文化风貌。渌渚镇有浓厚的“孝”文化元素,还有独特的矿区文化,一定要善于挖掘、善于转化,学会尊重历史、用好历史。在接下去的工作中,渌渚镇要加强与区“三美”指挥部的协调对接,守住验收标准底线不动摇,寻亮点、出成效。要以干净整洁为第一要务,在此基础上注重保存独特的乡村风貌,融入适当现代元素,不搞盲目统一。要用好妇联力量搞好庭院整治,同时,要广泛发动群众,强化自我管理,切实落实好长效管理。裘常委表示:“不求高大上,要求真善美”。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作