您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

聚力聚智|区级老领导为“消薄”工作建言献策
www.fynews.com.cn  2018年7月13日 10:28 富阳新闻网

      村强,则民长富;民富,则国久安。实施乡村振兴战略,一个都不能少。党的十九大报告强调要壮大集体经济。根据省市关于消除集体经济薄弱村的总体部署,富阳在去年出台了富阳“消薄”工作三年行动计划。

      2018年是消除薄弱村的关键之年。富阳如何扩大“消薄”成果、激活“消薄”主体、建强“消薄”队伍、深化“消薄”措施、加强“消薄”监管,走出“消薄”工作的富阳特色之路,也是老领导们非常关心关注的问题。7月11日区委老干部局组织唐永富、凌培法、周银铃、胡志坚、华爱金等区级老领导,对农村“消薄”工作进行专题考察。







      老领导们实地参观走访了新登镇上山村百亩荷田、杭州(国际)青少年洞桥营地、洞桥镇查口村 “营地+”农事体验点等,并在查口村委召开座谈会。


区农办副主任潘朝宏介绍全区“消薄”工作总体情况、面临的问题及下一步工作思路。

洞桥镇党委书记于林芳介绍洞桥经济社会发展情况。

洞桥镇党委副书记、镇长楼树良介绍洞桥“消薄”工作开展情况。

      老领导一致认为,富阳“消薄”工作要切实加强组织领导,充分发挥村级组织和广大群众的主体作用,紧密结合“三美新农村”建设,大力发展美丽经济,多引进一些诸如洞桥青少年“营地+”这样的好项目,巩固已有的经验和做法,走出一条具有富阳特色的“消薄”之路。

省政协原常委唐永富

      “消薄”工作是乡村振兴战略题中之义,各级党委政府和相关单位主要领导要高度重视,下定决心、理清思路、加大力度抓好此项工作。

政协原主席凌培法

      “消薄”工作不能搞一刀切,要因村制宜。在摸清家底基础上挖掘优势,找准定位,整合、盘活固定资产和可利用资源,形成一村一特色的集体经济发展之路。



人大原副主任潘建平
 

      要把产业振兴作为“消薄”工作和乡村振兴的重要抓手。在引进项目,发展产业经济的过程中要认真做好实地调研,立足实际不做群众不满意的面子工程。同时同时要把消债控债作为“消薄”工作重点任务,轻装上阵才能使乡村振兴之路走得稳、走得好。

[来源: 转载]
[责任编辑:章群英]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】统战部张雪坤对统战工作开展调研
【开发区】这个七月开发区党员去东洲走“红
【东洲】召开区政协委员工作室考察座谈会
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会