您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

首战跳绳世界杯 场口小将获11金8银3铜
www.fynews.com.cn  2018年7月13日 9:12 富阳新闻网

  昨日下午,场口镇召开“场口小将勇夺跳绳世界杯11金”新闻发布会,各路媒体“长枪短炮”对准昨天中午刚从美国返回的场口镇小花样跳绳队。
 

  7月7日,2018跳绳世界杯赛在美国佛罗里达大学开幕,来自全球29个国家和地区,近80个团队800余名运动员参赛。

  中国跳绳队从全国选拔了49名运动员,斩获39金25银18铜。场口镇小是浙江省唯一入选单位,共有8名运动员参赛,他们顽强拼搏,力争上游,在世界跳绳最高级别的竞技场上,获得了11金8银3铜的好成绩。

  发布会上,教练许强说,孩子们在世界跳绳最高级别的竞技场上,丝毫没有怯场,在动作难度、表现力、完成度上表现非常抢眼,“现场雷动的掌声证明了中国力量的强大”。

  为了备战世界杯比赛,场口镇小的教练员和运动员,几乎把所有的业余时间都用在训练上。赵小强同学以零失误的优异表现,获得车轮跳、混合组四人同步“双料冠军”。他说:“我相信,在今后的生活和学习中,应该没有任何困难可以难倒我们,因为我们世界都征服了,还有什么征服不了?”

  场口镇小花样跳绳队走过了5年的奋斗历程,达到今天的高度实属不易。致力于拓展性课程的建设、开发与利用,目前已创编4本校本教材,全校学生跳绳运动参与率达100%,会花样跳绳率50%。

  镇长徐华表示,场口镇全力支持镇小跳绳的发展,提供训练场地,保障经费,今后还将争取建立全国跳绳培训基地,发展与跳绳相关的产业。

  (记者 王小奇 通讯员 王梦姣 实习生 盛水舟)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】统战部张雪坤对统战工作开展调研
【开发区】暖心!这个七月富阳开发区党员去
【东洲】召开区政协委员工作室考察座谈会
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会