您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

区委党建巡查组到新登镇小巡查党建工作
www.fynews.com.cn  2018年7月13日 9:06 富阳新闻网


    7月5日上午,区委党建巡查组董柏荣一行到新登镇小巡查党建工作,区教育局副处级组织员章清陪同。

    巡查组首先察看了福光校区的整体面貌,听取该校党支部书记、校长陆军对校园概况的介绍。随后,巡查组来到党员活动室查看党建阵地建设,仔细了解每个党员的基本情况,并观看了党务公开内容。

    座谈会上,巡查组听取了该校党支部书记、校长陆军对党建工作的详细汇报,重点查阅了有关台账资料。之后,巡查组负责人对本次巡查结果做了反馈,参与巡查的同志一致认为,新登镇小的党建工作抓的很扎实,规定动作标准规范,自选动作亮点纷呈,党建工作与教育教学能紧密结合,避免了“两张皮”现象,对党支部一直坚持开展的党建引领工作给予充分肯定。特别对党支部自主开展的一些活动,如每年的革命烈士纪念日全体党员到塔山烈士陵园重温入党誓词,带领少先队员回顾革命历史、“三心一创两满意”品牌创建、党员以故事的形式给学生讲党史等具有创新的党课形式着重给了点赞。

    最后,巡查组对该校的党建工作做出了指导性意见。董柏荣指出,学校的党建最终目标应该以党建引领“立德树人”,不能纯粹以党建而党建,应该通过党建引领所有的教职工,共同为实现“立德树人”的目标而努力。引领非党员教师感受党建的氛围是一个全新的课题。

    新登镇小党支部将以本次党建巡查为契机,进一步抓实党建促引领,真正让党建为学校发展、师生成长领航,最终实现“立德树人”的宏伟目标。

 

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】组团赴余杭运河街道考察学习
【常安】以作风建设攻坚“三看四态促转型”
【大源】召开不忘初心再奋进总结表彰大会
【龙门】开展“无障碍设施进家庭”活动
【开发区】富阳经济技术开发区构建最优人才
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动