您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

台风离去 双休日高温不会太“离谱”
www.fynews.com.cn  2018年7月13日 9:06 富阳新闻网

  台风前脚刚走,副热带高压就来“作威作福”。但细心的小伙伴一定发现:未来几天富阳虽然天天高温,但升温势头比较“温柔”,并不会出现夸张的“40℃+”。这背后多亏了东南风的帮忙,也就是来自海洋方向的凉爽夏风。
 

  今年第8号台风“玛莉亚”已经停止编号。少了台风这个对手,天气舞台的接力棒很快回到了副热带高压的手上,富阳天气秒速回归到蓝天艳阳模式。包括本周末在内,接下来近一周保持晴热状态,午后出现雷阵雨的可能性很小,最高气温稳定在35—37℃之间,预计风向保持为东南风,风力可达3—4级。

  “@中国气象台爱好者”对这轮大范围的热浪做了分析:上海、浙江、福建、台湾等地迎来相对凉爽的东南风,空气质量很好,温度不会高到离谱;位于内陆的江西、湖南、湖北、安徽、重庆,雷阵雨比较多,会出现间歇性的“桑拿天”;位于副高脊线以北的河南、安徽、江苏、山东等地,尤其是山东,将成为真正的炎热中心。

  正值暑假期间,家长如果有带着孩子出门旅游的安排,要多关注目的地的高温情况,做好防晒防暑措施。同时,最好避开强降雨集中地区。

  过去一段时间,四川、宁夏、甘肃、陕西一带雨水特别多,根据最新的天气形势分析,未来1—2个星期,云南—四川雨带仍会维持,甚至进一步加强。同时,由于副高偏北,北方主雨带会维持在东北至长城一带,京津冀、银川、兰州一线及以北地区雷雨频繁,天气相对凉爽。

  再关注下台风。从“玛莉亚”开始,西北太平洋的台风活动进入旺盛期,台风胚胎正在源源不断地出现。目前就有两个台风胚胎未来可能影响我国:海南岛附近的93W和菲律宾以东的92W。预计93W将在这两天登陆海南或雷州半岛,给华南地区带去风雨,打算前往该方向的朋友要留意当地雨情。而92W发展空间很大,有可能在7月14日前后加强为新台风,对准我国而来,因此有待后续跟踪。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】统战部张雪坤对统战工作开展调研
【开发区】暖心!这个七月富阳开发区党员去
【东洲】召开区政协委员工作室考察座谈会
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会