您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 富网关注 > 正文

注意!公积金提取政策有变化
www.fynews.com.cn  2018年7月13日 9:03 富阳新闻网

  记者从杭州公积金中心富阳分中心获悉,为贯彻落实“房子是用来住的,不是用来炒的”定位及建立租购并举住房制度的精神,杭州进一步规范公积金提取政策,涉及购房、还贷、租房等方面。

  购房及偿还住房贷款的缴存职工要注意,新政策重点支持职工在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房提取住房公积金,职工在非本市及非户籍地购房及偿还住房贷款本息的,不得提取住房公积金。

  新的提取政策取消了对“本市户籍职工女性满45周岁,男性满50周岁与单位解除劳动关系后提取住房公积金”的规定。非本市户籍缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续;未在异地继续缴存的,封存满半年后可提取。

  对同一人多次变更婚姻关系购房、多人频繁买卖同一套住房、非配偶或非直系亲属共同购房等申请提取住房公积金的,将严格审核住房消费行为和证明材料的真实性。违规提取住房公积金的缴存职工,将被记载其失信记录,加强失信监管,实施联合惩戒,3年内不得申请住房公积金提取和贷款。

  此外,符合租赁提取住房公积金的,每年可提取一次,提取限额不超过12个月。

  (记者 蒋立红 通讯员 周翀英 宋弘毅)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】统战部张雪坤对统战工作开展调研
【开发区】暖心!这个七月富阳开发区党员去
【东洲】召开区政协委员工作室考察座谈会
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会