您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

吴玉凤督查国卫复评迎检工作
www.fynews.com.cn  2018年7月13日 8:59 富阳新闻网

  昨日下午,区委副书记、区长吴玉凤带领相关部门负责人督查国卫复评迎检工作,并就做好迎检工作提出具体要求。副区长孙洁参加督查。

  吴玉凤一行首先来到东方茂商业综合体,实地查看公共场所控烟、垃圾桶设置、环境保洁、餐饮企业卫生等情况。检查发现部分积水点、垃圾堆放点未及时清理,部分装修店铺管理不规范等问题。吴玉凤要求,业主单位要加强自查自纠,梳理出问题和整改清单,尤其针对夜间人流量较大的时间段,要加大保洁力度。街道和相关部门要强化管理、服务与指导,共同擦亮城市窗口。

  随后,来到金家墩区块,实地查看农居点、餐饮店、小超市卫生状况。检查暴露出该区块不少典型的“城中村”问题,如农居房前后堆放杂物、餐饮店证照未及时上墙、超市门前生活垃圾清理不及时等。每到一处,吴玉凤都耐心与市民宣讲,并要求各部门压实责任、严格执法、强化宣传,彻底改变该区块落后的“城中村”面貌。

  农贸市场是迎检的重点场所,吴玉凤一行来到第二农贸市场,仔细查看水产、熟食、蔬菜、肉类等摊位卫生状况以及市场消毒、灭蝇等卫生设施。吴玉凤要求市场管理主体坚持“敢管能管、一管到底”,做到“管出思路、管出效益”。同时,要会同相关部门认真研究,努力破解市场周边“停车难”等问题,逐步提升硬件设施水平,努力打造星级示范市场。

  秦望区块三、四片区目前已经基本完成房屋腾空工作,据社区反映,近期该片区多次出现偷倒垃圾状况。吴玉凤在检查时要求相关部门立即做好垃圾处置,并开展相关调查,加强重点时段巡查,发现问题要追根溯源,对相关责任人顶格处罚。同时要深刻反思,形成监管闭环,从源头杜绝“垃圾搬家”问题。

  吴玉凤在检查中指出,国卫复评迎检是提升城市综合竞争力、提升城市美誉度、提升百姓满意度幸福感的重要举措,是实实在在的发展工程、民生工程。要坚持问题导向和效果导向,从细处着手加强督查整改,及时发现问题、及时协调解决,以高标准、严要求,努力在国卫复评中交出满意答卷。一是要提高认识,强化做好迎检工作的责任感与紧迫感。要在前期工作积累经验的基础上,对照国卫复评要求逐条梳理,进一步加强分层次管理。二是要强化处置,认真开展“查漏补缺”。各级各部门要认真开展排查整治,强化执法,将人性化提示与规范化要求有机结合,努力补齐短板。三是要理顺机制,实现长效管理。部门之间要加强配合、形成合力,发现问题要坚持“往前跨一步”,共同协调解决。要做好“长短结合”,以此次迎检为起点,努力打造城市“亮点”与“门户”。

  (记者 陈凌)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】暖心!这个七月富阳开发区党员去
【东洲】召开区政协委员工作室考察座谈会
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会
【渌渚】第十七届人大四次会议胜利召开