您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

省司法厅领导带队来富督查司法行政工作
www.fynews.com.cn  2018年7月13日 8:56 富阳新闻网

  昨日,省司法厅党委委员、副厅长劳泓带队,来富督查半年度司法行政工作。副区长、公安富阳分局局长赵志军陪同。

  督查组前往省级“民主法治村”银湖街道勤丰村,检查“三治融合”、村级公共法律服务点建设等工作,与村委干部、村级调解员进行了交流;赴区信访局检查“访调对接”工作,查看律师值班记录本、访调对接工作室设立情况等。

  在随后举行的座谈会上,区司法局局长吕建新从落实总体工作、打造最佳营商环境、开展访调对接、推进“三治融合”、建设高水平公共法律服务体系和开展扫黑除恶专项斗争等方面,汇报了富阳司法行政半年度工作成效及下半年重点工作部署。督查组就司法领域“最多跑一次”改革落实、基层司法所建设等方面,与参会人员进行了交流探讨。

  赵志军说,富阳司法行政工作一直以来稳扎稳打,为创建“平安富阳”“法治富阳”作出了较大贡献。目前,富阳“拥江发展”进程加快,基层法治建设需求增大,特别是群众的法律意识不断提高,司法行政部门要在这一背景下,继续做大做强法律服务行业,不断提升法律服务水平。

  劳泓对富阳司法行政工作给予肯定。他说,富阳在贯彻落实司法部、省司法厅的司法行政改革要求进程中,紧密结合政府中心工作,充分发挥司法行政职能作用,成绩突出;在维护社会稳定方面,有效发挥“第一道防线”作用,特别是“访调对接”工作全面推进以来,有效化解了多起积案和复杂矛盾,“三治融合”工作行动迅速,体现了富阳司法行政工作响应及时、上下同心、扎实稳定的特点。他要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提升做好司法行政工作的责任感、使命感,紧紧围绕富阳区委区政府中心工作,切实发挥司法行政职能。

  (记者 方梁 通讯员 来肖)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】暖心!这个七月富阳开发区党员去
【东洲】召开区政协委员工作室考察座谈会
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会
【渌渚】第十七届人大四次会议胜利召开