您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳“千村档案”数据库建设工作已结束
www.fynews.com.cn  2018年7月13日 8:56 富阳新闻网

  近日,区档案局召开“千村档案”数据验收会,通报全区“千村档案”数据库建设情况,并演示信息采集、数据上传等操作。

  “千村档案”以完整记录、保存历史文化村落的基本信息和历史面貌,保护和弘扬优秀传统文化为目标,通过建档存史,记录各类村落的多样性原生态信息,以此建构“一村一档”和丰富完整的“千村档案”数据库。全省共有1306个历史文化村落列入建档范围,富阳常绿镇大章村、大源镇蒋家村等17个村为首批实施对象。

  去年9月,区档案局正式启动“千村档案”建设工作。截至目前,富阳“千村档案”数据库建设工作已全部结束。其中,原始数据合计共著录条目3700余条,文档、照片、音视频类附件8000组,数据容量近321GB;行政村建档数据容量35.4GB、扫描107656页、条目11745条,并创建了数字档案室。目前,富阳“千村档案”数据已上报至省档案局,将由省档案局组织专家进行后续评议。

  (记者 陈凌 通讯员 李华丽)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】暖心!这个七月富阳开发区党员去
【东洲】召开区政协委员工作室考察座谈会
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会
【渌渚】第十七届人大四次会议胜利召开