您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

达夫路精品街今晚盛装开街 先来一波剧透
www.fynews.com.cn  2018年6月29日 9:21 富阳新闻网

  千呼万唤始出来。承载着富阳记忆的达夫路,将于今晚6点30分举行开街仪式。在历时9个月的打造过程中,独具风情的达夫路不仅刷新着城市“颜值”,也牵动着千万百姓的心。如今,这条令富阳市民期盼已久的精品街,已经做好准备,她将让市民感受到全新的高品质富阳生活,让各地游客通过达夫路爱上富阳城。

  开街仪式将在富春第一幼儿园园区内举行,开街仪式上有什么亮点?等不及了,先来一波剧透。

  一部关于达夫路的宣传片《风华达夫路 印象新富春》将在开街仪式前循环播放。

  在开街仪式上,值得期待的是原创歌曲《达夫路》的现场演唱。这首歌由富阳民间音乐爱好者创作,由自媒体人许飞统筹,《假如我在富阳遇见你》作者汪晓池作词,作曲和演唱者是音乐人金永烨。此前,三人曾共同创作过富阳版《成都》,深受富阳市民喜爱。据悉,歌曲《达夫路》已经完成MV制作,也即将与市民朋友见面。

  富阳籍歌手赵姝将现身开街现场,这次她是来领奖的。富阳区第十七届郁达夫文艺奖将在开街仪式上进行颁奖,赵姝演唱的《富春乡愁三部曲》正是本次郁达夫文艺奖的获奖作品之一。据悉,三部曲中的《春风沉醉的晚上》,是以郁达夫同名小说改编的音乐电视,以微电影的方式演绎一个故事,赵姝饰演的是小说中的女主角陈二妹。

  由郁达夫中学的学生带来的“诗音画”表演《我的梦,我的青春》也是可以让人耳目一新的节目。他们将朗诵郁达夫诗篇,彰显富阳打造达夫路精品街区的初衷,表达对郁达夫的尊重与敬仰。

  目前,达夫路精品街区已基本完成招商,有接地气的地方小吃,也有国际化的餐饮美食;有好逛好玩的创意小店,也有文韵独具的演出互动。富阳的城市美、文化美、环境美、生活美,都浓缩在此。穿越时空,交织现代,以后,富阳人可以这样说,“不走一走达夫路,就不算到过富阳”。

  值得一提的是富阳“醉味道”金牌小吃楼和匠艺空间,这是在达夫路上“逛吃”必须打卡的两个地方。开街仪式结束后,不妨到“醉味道”品尝富阳地道小吃美食,逛逛达夫路上的精品街,再去匠艺空间生活体验馆,体验精致生活。不过,匠艺空间今晚预约已满,将于明天起正式向广大市民朋友开放。

  达夫路开街已进入倒计时,本报新媒“无线富阳”APP将从今晚6点起对开街仪式进行图文直播,敬请关注。

  (记者 许媛娇)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【鹿山】召开2018年“假日爱心学校”筹备会
【上官】召开小城镇环境整治工作推进会
【万市】组织召开半年度工作会议
【胥口】召开“假日爱心学校”工作筹备会
【胥口】共商共治共享 助推美丽经济新
【新桐】宣传部领导来指导宣传文化工作