乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【富春】区长吴玉凤一行来宵井村调研
www.fynews.com.cn  2018年4月19日 9:13 富阳新闻网 浏览

    4月18日上午富阳区区长吴玉凤一行莅临富春街道宵井村调研,出席本次调研工作的有区委组织部副部长吴通赛、政府办主任赵郦中、区民政局局长汪轶平、区农办副主任倪建东、富春街道党工委书记钟永明、办事处主任杨华锋、副主任王强、宵井村党委书记赖新明、村主任陈冠军等。

    在宵井村党委书记赖新明的带领下,吴区长一行参观了宵井村党建阵地、杭派民居项目建设和抗战史料陈列馆,吴区长指出宵井要做好乡村振兴、环境提升、产业转型等工作,打造现代版富春山居图,要研究好“美丽经济”这篇文章,进一步挖掘产业深度和产业链条;在谈到抗日战争阵亡将士宵井陵园规划时,吴区长指出陵园建设既要充分体现对抗战阵亡将士的尊重和纪念,也要注重对绿水青山的保护。要取景于自然,融于自然,尽量保留现有生态资源。

    座谈会上,富春街道党工委书记钟永明汇报了当前街道在基层组织改革、城市有机更新、社会综合治理、城乡环境提升、工业平台改革、新农村综合提升等“六大改革行动”中取得的进展和成效。

    吴区长指出富春街道下一步要全面打响城市有机更新攻坚战,打响城乡环境面貌攻坚战,严格按照国卫复评要求打造清洁城市,改善城乡面貌,打响社会治理攻坚战,做好平安富春这篇文章,要把农村这篇文章做深做透,提升大家对农村的认同感和归属感,解决大家的基本保障问题。

    宵井村在富阳区委区政府、富春街道党工委办事处的正确领导下,努力做好乡村振兴、环境提升、产业转型等工作。 宵井村将打造出一套美丽乡村建设组合拳,将乡愁融入村景,铺开了一幅“点有风情、线有风景、面有风光”的美丽乡村新格局,真正体现出“望得见山、看的见水、记得住乡愁”的意境,成为农民安居乐业的美丽家园、城市居民向往的休闲乐园。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作