乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【环山】“乡村百花”大会拉开帷幕
www.fynews.com.cn  2018年4月19日 8:45 富阳新闻网 浏览

    4月15日,环山乡“乡村百花”大会拉开帷幕。
    好看、好吃、好听,一切都与花儿有关...

    富阳区环山乡百花大会启动仪式,在美丽的诸佳坞村胡震纪念馆举行。诸佳坞,历史底蕴深厚,除了与西泠八家齐名的篆刻大家胡震,还出过一位孝子胡谦,他的事迹广为流传。村里深挖独有的历史文化资源,已经形成以“弘扬孝道文化,传承篆刻技艺”为主的乡村特色文化。

    启动仪式前,胡震纪念馆前广场上,就跳起了热闹欢快的开场舞蹈《最美人间四月景》,这支舞是诸佳坞村舞蹈队自编自导自演的,不仅展示了村民们对来宾们的热烈欢迎,也充满着环山人民对美好生活的向往。

    在广场上,还有环山乡“最美赏花胜地”的展示,荷花、稻田组合创意、再力草、向日葵、百日草、三色花,这些花在5月至11月就能在环山乡欣赏到。届时,环山人民将张开双臂,迎接来自四面八方的客人。在活动现场,还有与花有关的美食供来宾们畅吃,“舌尖花开”。

    “最美花匠”,百花大会上最可爱的人。一个个庭院被“花匠”们摆弄得十分整洁、干净,用美景一词形容并不为过。对于养花,“花匠”们已经不光是爱好了,更是一种享受吧。现场,为他们颁发荣誉证书,希望他们再接再厉,能够教出一批“徒弟”,带动“最美庭院”的创建。

    种子,花开的起点。乡领导班子为各行政村送上花种子,在村庄的角角落落都撒上,希望环山乡大地上开满鲜花。

    插花,是一种艺术。启动仪式的配套活动,还有“幸福花开”插花培训环节,为环山乡的美丽庭院的打造奠定基础。

    听,在胡震纪念馆的天井里面传出了关于春天的声音,关于鲜花、关于故乡、关于爱的声音。一场“你是人间四月天”主题诗会像花儿一样展开,在阳光下,开到繁盛。

    嘉宾和观众们游览了诸佳坞祠堂、胡震纪念馆,然后,围坐在胡震纪念馆的四合院天井中,坐在天井里长长的石凳和长板凳上,跟整个春天一起,聆听、参与这场被百花包围的诗会。

    环山乡的花开,还需要再等等......但田间的蛙鸣和树上小鸟的呢喃,已经声声入耳,好像回到了小时候,那是奔跑在田野间才能听到的合奏......

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作