您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

西安市党政代表团来富考察美丽乡村建设
www.fynews.com.cn  2018年4月13日 22:43 富阳新闻网

    4月13日下午,陕西省委常委、西安市委书记王永康带领西安市党政代表团来富,考察美丽乡村建设工作。杭州市委常委、副市长姚峰,富阳区领导朱党其、徐林亮、夏芬陪同。
 


踏看东梓关村

    考察团一行来到场口镇东梓关村,先后踏看了村史馆、安雅堂、许氏六八房、官船埠、杭派民居等点,放眼望去,村内和谐、整洁、美丽的环境如画卷般呈现在眼前。考察团在切身感受富春江畔优美的自然环境和了解美丽乡村建设情况后认为,富阳在农村宅基地管理、古建筑保护、村庄长效保洁等做法非常值得学习借鉴。

    最后,考察团来到村内的杭派民居点。据了解,东梓关村就因白墙黛瓦的杭派民居回迁房而爆红网络,被媒体誉为美丽乡村、生态中国的样本。46幢房子的户型建筑面积在290平方米到340平方米不等,村民只需花1376元/平方米的建造成本价,便能入住新家。考察团对富阳在探索村庄原始风貌保留与传统民居新模式和谐共生的做法表示赞赏。
 


踏看杭派民居民宿


    目前,已有部分村民在自己的杭派民居里做起了民宿生意。考察团走进了一家民宿,向民宿经营者了解住宿、餐饮等经营服务情况。考察团表示,住在这里的老百姓很幸福,不仅自己可以享受,还能利用好村落景观、自然风景、特色地域文化等既有资源发展美丽经济。富阳的美丽乡村宜居宜业宜游,处处展现新的景象,乡亲们在建设美丽乡村时,腰包也渐渐鼓起来了。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】组织开展基层党建巡查工作
【灵桥】召开村级落实“两个责任”汇报会
【上官】来听听百岁老人的长寿秘诀
【灵桥】召开精品线路建设工作现场会
【场口】召开消防安全网格化大整治会议
【渔山】“无违建”创建大比武拉开序幕