您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

秦望区块片区三、四入户评估工作昨日启动
www.fynews.com.cn  2018年4月13日 9:37 富阳新闻网

  昨日起,秦望区块有机更新片区三、四房屋搬迁工作正式进入入户评估阶段。此前,房屋入户复核、测绘工作已顺利结束。

  本次入户评估人员由富春街道、春江街道、新桐乡、上官乡、万市镇五个乡镇(街道)工作人员和两家专业评估机构人员组成。五个乡镇(街道)共设置60个动迁小组、35个评估小组。

  昨日早晨,记者跟随动迁组工作人员,体验了入户评估工作流程。

  记者首先跟随富春街道入户评估小组,来到江堤路58号501室搬迁户孙显松家中。今年63岁的孙显松在家附近做保洁工作,身上穿着一身橘黄色的保洁服,见到上门的工作人员,孙显松夫妻俩热情地招呼工作人员坐下。房子是孙显松于2016年6月买的,当时是毛坯房,装修花了7个月,刚住满一年。“本来想安安心心住在这里,谁也不知道要搬迁。但既然是政府工作需要,我们当然要配合。”孙显松说。

  评估机构两名工作人员一名负责现场勘察记录,另一名负责拍照和测量尺寸。记者看到,测量后,评估人员用手机一一拍下相应位置的照片。“评估有许多细则,评估一户人家起码要半小时以上。”评估人员说,评估结束后需要搬迁户在评估单上进行确认,确认无误后再签上自己的名字。

  在象牙浦路176号201室,上官乡评估小组成员已与户主的父亲施祥茂聊开了。70岁的施祥茂是上官人,在富阳城区住了18年,房子目前在他儿子名下。“儿子另外有房子,这里是用来出租的。” 施祥茂说,已与租户达成共识,配合做好搬迁工作完全没有问题。

  西临路上一幢老房子,由于荒废多年,入户必须借助梯子。记者跟随新桐乡评估小组工作人员从一侧的窗口进入,里面黑漆漆的,每个房间几乎都堆着废弃的杂物。“虽然荒废了,但内部的情况,我们还是要掌握的,评估也要照常进行。”工作人员表示。

  “在入户调查前,乡镇(街道)工作人员会提前与搬迁户取得联系,以便确定评估时间。”秦望区块有机更新指挥部相关负责人表示,4月12日起至5月11日,将完成秦望区块片区三、四房屋的初评工作。根据《富阳区秦望区块有机更新项目房屋搬迁补偿安置方案》有关规定,搬迁户在2018年5月11日前配合评估机构入户评估的,每户奖励10000元,超过规定时间的,不予奖励。“评估顺序有先后,还没轮到的搬迁户请耐心等候,同时也希望广大搬迁户能够继续配合工作人员做好上门评估工作。”该负责人说。

  (记者 许媛娇 通讯员 陈辉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】组织开展基层党建巡查工作
【灵桥】召开村级落实“两个责任”汇报会
【上官】来听听百岁老人的长寿秘诀
【灵桥】召开精品线路建设工作现场会
【场口】召开消防安全网格化大整治会议
【渔山】“无违建”创建大比武拉开序幕