乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春江】“品味春江”微讲堂温暖开课
www.fynews.com.cn  2018年1月17日 8:42 富阳新闻网 浏览

    1月15日品味春江微讲堂温暖开课,我们一起“挑灯夜学”。

    街道党工委副书记陆鑫慧作开班动员,他从为什么要开办微讲堂、为什么取名品味春江、为什么定义为微讲堂等三个方面作了详细介绍,希望街村两级干部在春江的转型发展中干字当头,学思并进,通过“有滋有味”的工作,用心、用情、用劲品味春江的美丽蝶变。

    街道全体机关干部、工作人员,各村书记主任120余人到场听课,座无虚席。

街道党工委书记汪军飞带头授课

    授课主题为“深入学习十九大精神,加快江南大转型发展”,结合实际分享个人对十九大精神的理解,剖析江南发展的形势和任务。
    汪书记从被动到主动转变,摸着石头过河到高起点顶层设计的不同,站起来、富起来和强起来的递进等三层关系解读“新时代”的定义、理论成就和发展时间表;从14个“坚持”解读新时代的基本方略;从历史发展阶段解读社会主要矛盾的转化。

    汪书记指出,学习十九大精神要以各项工作为落脚点,区委区政府提出“三看四态促转型”,特别是“城市发展向南看”和造纸整体转型,与中央、省、市要求高度吻合。江南新城作为全省转型升级示范区,有望成为”大湾区“上的一颗明珠。江南新城的转型发展,是江南人民做出的历史选择。回顾2017年的整村搬迁和企业拆迁,群众都是高度认可的。我们要以高远的眼光,把握江南新城发展趋势,未来的江南新城起点更高、规划更新、产业更精,要高效利用好每一寸“金贵”土地空间。新的社会治理模式要提前探索、全面覆盖。

    要建成产业兴旺、生态宜居,乡风文明、治理有效、生活富裕、党建保障的美丽春江,目标不能一蹴而就,转型之路任重道远,需要我们每一个人齐心协力、苦干实干。引用习总书记在新年贺词中的一句话:幸福都是奋斗出来的!
    2018,我们一起全力以赴!
    “品味春江”微讲堂固定每月15日17:30在街道主大楼五楼会议室开课,每期由不同的部门承办,授课内容主要是当前线上有关工作部署或是会议精神传达、政策法规解读、工作体会交流、读书心得分享等等。以下是我们2018年每期承办部门的具体安排:
    一月份(本期),党工委;二月份,办公室、工青妇;三月份,经发科;四月份,社会事务科、劳保站;五月份,城管科;六月份,综治科;七月份,财政所、综合文化站;八月份,四个平台相关站所;九月份,农业公共服务站;十月份,安监科;十一月份,计生科;十二月份,纪工委。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作