您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

下周迎来新一轮阴雨气温将有大幅回升
www.fynews.com.cn  2018年1月12日 9:51 富阳新闻网

  本周日晚上,在气象界很有名的歌手——“雨神”萧敬腾要来富阳体育馆开演唱会了。他会不会带来雨水?从目前的预测来看,当天的天气还是不错的,而等到“雨神”一走,阴雨天气就将卷土重来。

  先简单说一下“雨神”的来历。这得追溯到2012年7月21日,当天萧敬腾在北京开演唱会,结果当天出现百年一遇的特大暴雨。之后,萧敬腾在上海、纽约、天津等地开演唱会都遭遇了明显风雨天气,屡被验证“雨神”显灵,据传他各地出席活动时遇雨概率高达83.3%!中国气象局的官网中国天气网正儿八经统计了一次,发现“雨神”的43天出行中,共有26天遇到了降雨,占总数的60.46%。让网友惊叹:“女人不是水做的,萧敬腾才是!”
 

  对于眼下的富阳人来说,好不容易享受了几天灿烂的冬日暖阳,实在不想马上回到湿冷的雨水中。

  根据最新预测,今明两天继续保持晴冷天气,最低气温平原地区-4℃到-1℃,山区-6℃到-4℃,冰冻格局不变。等到本周日,也就是演唱会当天,转为多云天气。下周一逐渐转为阴天,下周二就可能迎来新一轮阴雨天气。

  气温的转折点也将出现在本周日。从那天开始,西南暖湿气流大举北上,而嚣张多日的冷空气则大幅北撤,直接退回到我国东北地区,冰冻线(最低气温0℃线)将退守到山东到河南一带。届时,富阳的最低气温有望回升至3℃,白天最高气温可达13℃。

  下周初,暖湿气流进一步增强,随着小雨回归,昼夜温差缩小,早晨气温将重新升至6—8℃,大家可以从冰窟窿中解脱了。

  “@中国气象爱好者”分析说,从1月13日开始,直到1月中旬结束前,冷空气进入休整状态,我国南方地区都不会太冷。再放远来看,今年的“大寒”节气期间(1月20日至2月3日),不太寒的可能性也比较大。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【上官】吹响“无违建”乡镇创建工作号角
【渌渚】宣传线“日周月”工作月度例会
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动