您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

家里座机不通,独居老人很犯愁
www.fynews.com.cn  2018年1月12日 9:41 富阳新闻网

  1月5日,市民夏先生打进本报新闻热线63344556反映,从2017年底至今,区政府附近(原市心路)区域的家庭固定电话一直无法使用。该片区独居老人较多,电话不通导致他们无法与亲人、朋友通话,严重影响了生活的便捷。同时沿街商铺的经营活动也受阻,不知是线路整修,还是其它原因?

  根据夏先生提供的线索,记者围绕着区政府,走访了桂花路与达夫路附近的小区与商铺。

  沿街商铺使用固定电话的已寥寥无几,从世纪联华超市至区政府公交站点这一带,仅3家商铺有固定电话,他们表示是内部电话,可以使用。顺着达夫路由富春一幼走向郁达夫公园,一幼旁的小卖部、现代眼镜以及达夫路26号的居民都表示固定电话可以使用。

  记者在现代商厦南面的小弄堂里遇到此处的住户,一家三口刚从外面回来,丈夫表示几天都未使用过座机,不清楚能不能使用。妻子说:“我们这幢的座机是不能用的,前两天住这里的老人们还在这里议论,听说是线路出了故障。”

  等了一会儿,又碰到旁边一幢的居民下楼,她说自己是租户,家里没有座机,不太清楚。

  记者拨通中国电信的客服电话,对方查询后表示未接到这一片存在区域性故障的问题,有可能是个别住户的线路存在问题,马上将故障反馈至富阳分公司。

  几分钟后,中国电信富阳分公司的工作人员联系了记者,表示从1月2日开始,确实有几幢住户存在固定电话不通的情况。这是由于拆除危房时不小心压断了线路,现已将维修申请上报,随后维修完毕。

  (见习记者 周晓露)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【上官】吹响“无违建”乡镇创建工作号角
【渌渚】宣传线“日周月”工作月度例会
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动