乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常绿】全力推进环境整治提升
www.fynews.com.cn  2018年1月12日 8:19 富阳新闻网 浏览
    近日,常绿镇开展新一轮环境卫生督查,常绿镇党政班子成员、各村指导员、各村书记、主任以及分管卫生委员等,分组对8个行政村环境卫生整治情况进行现场督查

    为全面提升常绿镇环境卫生面貌,提高辖区人民居住环境水平,自去年8月以来,常绿镇持续开展环境综合整治擂台比武,比武内容包括垃圾处理、基础配套、村庄保洁、河道保洁、庭院美化、特色亮点等。

    本次督查将继续实行现场打分,评分结果将纳入年度镇环境卫生考核排名,各村整治情况也将作为镇年底各项资金拨付及今年项目申报的重要依据。

    村村打擂,相互促进,情况良好
    常绿镇通过每个月的现场比武和座谈交流,村与村之间相互学习、相互促进,目前已累计完成擂台PK赛7轮,整治打造示范区块42个,基本完成各行政村所有区块的整治任务。根据镇党委政府提出,春节前再深化保长效的整治要求。

    在随后的环境整治提升总结会上,常绿镇相关负责人通报了城乡环境大提升推进情况、去年12月份环境卫生排名以及下一步工作重点和要求。截至去年12月31日,8个行政村已完成所有区块整治,整体形象提升很多,面上整治已基本到位,但在督查中也发现支线、边角、弄堂、庭院等还有待提升;有的村整治区块保持情况一般,有反弹迹象;个别村路面保洁不够重视,清扫不彻底,不及时。
    生活垃圾分类方面,截至去年10月份,全镇8个行政村均已开展垃圾分类,但总量有所减少。除特殊情况外,大多行政村每月基本能完成一巡多功能巡查发现的整改点位。

    对于现场督查中发现的情况及下一阶段工作重点,常绿镇党委副书记、镇长周妙荣表示,各村主干道环境整治情况良好,但个别村还是存在不小的问题。比如五联村拆后利用工作不到位;长春村木坞口变化非常大,但需严格控制新违建,个别彩钢棚也亟待整治;长佳村的家禽养殖情况急需管理,村两委要及时拿出整治方案……
    注意细节,亲力亲为,持之以恒
    针对现场督查中各村环境整治暴露出问题,各行政村村书记主任纷纷表态,对存在问题拿出整改意见,表明明年的工作思路。
    “这么点名批评,我真点坐不住了。我承认在环境整治方面,与镇里提出的要求、标准,与其他兄弟村确实存在不小差距,接下来将加强整治力度,不敢有任何松懈。”长佳村村主任章永根的一席话,得到在座所有人的认可。
    该村村书记金燕华针对家禽养殖问题,提出了自己的看法。她说,村里有个养猪场,现存栏31头,已经与村民充分沟通,他们答应农历新年前全部处理完。待存栏猪全部处理之后,村里将对这个区块进行大力整治。就村里出现的鸡鸭散养情况,金燕华说:“农村里养鸡养鸭,是历来的传统,不让村民养鸡养鸭,他们肯定接受不了,只能继续做思想工作,劝他们将鸡鸭圈养起来。”
    青龙村党总支书记丁寿源承认,该村两路两侧乱搭乱建情况确实存在,今年唯有加大力度,整治这些存在问题。
    总结会最后,常绿镇党委书记陈水英表示,经过数轮村村擂台赛,整个常绿镇面貌发生了翻天覆地的变化。去年是常绿镇环境整治基础阶段,今年为提升阶段,将结合小城镇综合整治,不得有任何松懈。根据镇党委政府部署,春节前各村的环境整治必须要有大的提升,用全新面貌迎接外出村民返乡。她说,在整治过程中要注意细节问题,这是环境整治的难点,要想出好办法,比如屋边转角、菜地、庭院环境、散养家禽、乱搭乱建情况等等;要亲力亲为,村干部、党员、妇女代表等都要带头做、自己做,老百姓都看在眼里,久而久之,他们也会跟着做;要持之以恒,形成长效机制,充分认识环境卫生整治工作的重要性,切实做出成效。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作