乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【灵桥】推进垃圾分类、资源回收工作
www.fynews.com.cn  2018年1月11日 9:28 富阳新闻网 浏览

    为进一步推进垃圾分类工作,促进资源回收利用,1月9日下午,灵桥镇整治办工作人员,分别到江丰、董家桥、外沙三个村进行下村指导。各村召集了分管委员、专职网格信息员和垃圾分类收集员召开了工作培训推进会,富伦生态科技有限公司相关负责人和杭州垃圾分类专家参会指导

    会上,李鸿峰主任首先从国民素质提升、资源再生利用等多方面深刻阐述了推进垃圾分类工作的重大意义,并对我镇前期推进情况作了简要通报,指出了存在的短板与不足。
    年初以来,我镇与于富伦生态科技有限公司合作,积极探索低附加值的可回收垃圾的渠道建设和运作体系,目前以取得实质性进展。如:通过定时定点上门回收,灵桥村的几个垃圾分类收集员,每人每月可以获得几百元的收益。

    下一步,将在全镇范围内,开展低附加值的可回收垃圾上门有偿回收工作。每周确定一个具体时间,以各村收集员家里作为回收点,由富伦生态派车上门进行收集,回收价格明码公示,并根据市场波动及时调整。同时积极鼓励附近的农户也参与到垃圾有偿回收的活动中来。
    会上,还要求各行政村的专职网格信息员,以网格为单位建好网格微信群,实现全镇所有农户全覆盖,做好垃圾分类、资源回收的宣传动员工作。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作