您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳区举行2018年“春风行动”启动仪式
www.fynews.com.cn  2018年1月10日 21:01 富阳新闻网

    1月10日下午,富阳区举行2018年“春风行动”启动仪式。启动仪式上,朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,以实际行动支持“春风行动”、参与慈善募捐,努力为更多的困难群众送去关爱和帮助。
 


捐款现场


捐款现场

    区委书记朱党其在仪式上讲话,他指出,要树立“老百姓应该成为最直接、最优先的受益人”的理念,从提高困难群众、弱势群体、低收入阶层保障做起,向主城区看齐,真正实现民生保障“同城同待遇”。各级领导干部要带头,主动参与到“春风行动”中来,实实在在帮助困难群众改善生产生活;要发动社会各界积极参与,坚持倡导和自愿相结合,吸引和动员社会各界人士献爱心;要加大帮扶力度,部署开展好“春节慰问”、“送清凉”、“送助学”等各类救助活动,临近年关,各有关单位要认真抓好春节慰问、“结对帮扶”工作,确保让困难群众过上一个祥和的春节。

    据了解,富阳已实施“春风行动”17年,全区各机关企事业单位党员干部职工踊跃捐款,重点企业纷纷献出爱心,众多的困难群众和困难家庭从中得到了实惠、感到了温暖,深得民心、成效显著,充分体现了政府职能、社会责任、个人价值。当前,我区经济发展进入了稳中求进的新常态,城镇居民和农民收入稳步增长,已全面消除家庭人均年收入4600元以下的贫困现象。

    相信在各级党员干部的共同努力下,在社会各界的积极参与下,传递爱心,温暖人心,“春风行动”一定能取得更大成效,真正让困难群众如沐春风,在共建共享发展中有更多的获得感。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队