您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳电动自行车“上牌”将全区推广
www.fynews.com.cn  2018年1月10日 9:21 富阳新闻网

  2017年12月1日,电动自行车防盗备案编码和第三者责任保险试点在万市正式启动,在万市镇、公安富阳分局、区交警大队、保险公司等共同努力下,日前已完成试点工作。在一个月内,万市应保电动自行车2945辆,实际投保车辆超过2500辆,约占全镇电动自行车总量的86%。目前,相关部门正在对万市试点工作进行经验总结归纳,即将向全区推广。
 

  根据《关于开展电动自行车防盗备案编码和第三者责任保险试点工作的通知》精神,全区率先在万市开展试点工作,由于做到了深入到户的宣传推广,万市村民对电动自行车上编码、投保险的意愿强烈,有村民表示,此前电动自行车被偷只能自认倒霉,最怕的是发生事故,“如果经济损失较大,没有保险,只能自己掏钱,普通人家真的赔不起”。

  万市试点负责人介绍,实际上,从前期的摸排获悉,希望为电动自行车投保已经有着深厚的群众基础,“很多人都希望像机动车一样有保险,发生事故或者被偷了,都有保障”。多位村民表示,为电动自行车上防盗备案编码、投保是“一项真正的民生工程”。

  因此,尽管需支付100—300元不等的投保费用,但万市广大电动自行车车主投保积极,在2017年12月8日集中办理当天,就有293辆电动自行车投保。

  考虑到万市不少行政村地处偏远,在集镇保险公司、经销商设立办事处基础上,交警、保险公司等还专门派出人员,深入各地农村,轮流入村现场办理。

  由于有着群众的支持,交警、保险公司、镇、村(社区)等积极工作,在不到两周的时间内,就成功为2500多辆电动自行车办理统一防盗备案编码和保险。2018年元旦过后,仍有十多名村民主动上门咨询并办理。

  (记者 赵向军 通讯员 陈力)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队