您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳3个村庄被命名为省级“森林人家”
www.fynews.com.cn  2018年1月10日 9:00 富阳新闻网

  近日,省林业厅公布第三批森林特色小镇创建和森林人家命名名单,富阳湘溪村、文村村、窈口村被命名为森林人家。
 

  森林特色小镇和森林人家是杭州市森林休闲养生产业的主打品牌,对发挥森林的多种功能、建设一流森林休闲养生福地、加快推进现代林业经济发展和乡村振兴战略、满足人民日益增长的美好生活需要,都具有非常重要的意义。自2016年以来,浙江已公布三批省级森林特色小镇和森林人家名单,共批准73个单位为森林特色小镇创建单位,命名森林人家158个。

  湘溪村位于富阳区新登镇西北部,自然环境优美,历史文化悠久,是南宋著名爱国抗金将领姚兴故里,姚公祠、姚兴古墓、盛忠村界碑等历史古迹文物保存完好。村内有百年以上古树名木28棵,千年以上古树4棵,其中一棵银杏树有上千年树龄,被称为“江南银杏王”。去年9月27日,省林学会公布“浙江省十大最美银杏树王”,湘溪村浙AC09―0174号银杏入选,并正式挂牌。

  文村村位于洞桥镇,是典型的山区乡村,全村区域面积18.24平方公里,总人口1892人。全村四面环山,青山绿水,鸟语花香,风景优美,森林覆盖率达90%以上,是一个宜居、宜游和宜业的美丽田园乡村。

  窈口村位于湖源乡,全村区域面积7.65平方公里,森林覆盖率达85%以上,村内有漂流、回龙湖皮划艇、垂钓基地、登山道等森林休闲养生设施。近年来,该村先后被评为浙江省巾帼示范村,浙江省东海明珠村,浙江省文化示范村,杭州市文明村、杭州市新农村建设示范村、杭州市园林绿化村等荣誉称号。

  (记者 朱啸尘 通讯员 孙晗靖)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”