您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳市民可以就近办理边境区通行证了
www.fynews.com.cn  2018年1月9日 9:22 富阳新闻网

  近年来,西藏、内蒙古、新疆、黑龙江、云南等边境地区旅游大热,申领边境通行证的游客也越来越多。为方便老百姓办理边境通行证业务,公安富阳分局行政许可科在原有区行政服务中心三楼公安窗口(富阳区富春街道体育馆路471号)推出办理业务外,特新增新登服务分中心窗口(富阳区新登镇登城北路32号),并将受理范围扩大至杭州市户籍人口或持有浙江省《居住证》的非本市户籍人口。

  据悉,凡年满16周岁,具有下列情形,需要前往边境管理区的,都需要办理边境通行证:一、前往边境管理区,参加科技、文化、体育交流或者业务培训、会议,从事考察、采访、创作等活动的; 二、前往边境管理区,从事勘探、承包工程、劳务、生产技术合作或者贸易洽谈等活动的; 三、前往边境管理区,应聘、调动、分配工作或者就医、就学的; 四、前往边境管理区,探亲、访友、经商、旅游的; 五、有其他正当事由必须前往。

  那么,哪些人可以向非常住户口所在地的县级以上公安机关或指定的公安派出所提出申请呢?公安富阳分局行政许可科相关工作人员介绍,常住户口所在地与工作单位所在地在同一城市,但不在同一辖区人员;中央各部委和省级人民政府的驻外办事处人员;已在非常住户口所在地暂住一年以上的人员;因工作调动,尚未办妥常住或者暂住户口的人员;因紧急公务,确需前往边境管理区的国家工作人员,以上五类人员均可凭单位证明,提出申请。

  需要特别提醒的是,刑事案件的被告人和公安机关、国家安全机关、人民检察院或者人民法院认定有犯罪嫌疑的人员;被判处刑罚正在服刑的人员;公安机关认为不宜前往边境管理区的人员,即使提出申请,公安机关不予受理。

  (记者 李宇雯 通讯员 汪洋)

[来源: 转载]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”