您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【区卫监】多部门联合打击非法美容帘子背后有乾坤
www.fynews.com.cn  2018年1月9日 9:16 富阳新闻网

  这几年,因市场需求大,美容机构大量涌现,可观的经济利润也刺激了一批人铤而走险,搞起了非法美容。尽管监管部门加大监管力度,多次开展整治活动,但“微整形”变“危整形”的事件仍屡有发生。日前,区市场监管、卫生监督、公安与检察院等部门联合执法,对新登镇进行了一次排查。
 

  美甲店帘子后面发现了“秘密”

  此次行动经统一部署,分为13个组,对前期摸排定位的18家可疑单位突击检查。

  当天下午2点多,执法队员进入新登镇共和南路的一家美甲店。店内右侧是美甲区,有两名员工小妹正在互相涂指甲练习美甲技术,左侧靠墙有几张沙发供消费者休息,正面吧台上放着几叠面值为50元、500元的代金券,吧台边一个小门有粉色帘子遮挡,看起来是一家单纯的美甲店。但是执法队员看到墙上宣传展板上有“水光针”等字眼,直觉告诉他们,这家店绝对没有那么简单。

  果然,执法队员在帘子后面发现了一架楼梯,底部摆放着几双女式拖鞋,从狭窄的楼梯上去,一眼可以看到一个房间里并排放着3张美容床,一排柜子,几台仪器,墙上赫然贴着“韩式经典无痕开运微整形”的宣传展板。

  打开柜子,执法人员发现了维生素C注射液、透明质酸溶解酶、人胎素、溶脂针等涉嫌假药的产品150余支,均无中文标签标识;还有大量的外科纱布辅料、棉球、棉棒等卫生消毒用品,在店主的笔记本内发现其详细记录的注射微整形等相关知识内容。店主不能提供《医疗机构执业许可证》且并未取得医师资格。执法人员将查到的药品、器械等先行登记并异地保存,同时搜集证据,给店主做询问笔录,派人前往“相关顾客”家中做笔录。

  当天共查获涉嫌违法案件7起

  区卫生监督所所长刘新华表示,当天的联合执法行动颇有成效,共查获涉嫌违法案件7起。

  这些违法行为包括:个别单位未取得《卫生许可证》,也有单位涉嫌激光洗眉、洗文身、注射药物等非法医疗美容。目前,这些案件都正在处理中,尚需进一步调查取证,对于证据确凿的,将予以立案查处,结案之后,会将违法单位和违法事实公布于众。

  自2017年起,区卫生监督所联合多部门重拳打击非法美容。去年的主要目标确定在富阳城区,自开展美容行业专项联合执法行动以来,迄今已向公安机关移送涉嫌销售使用假药案件3起,对美容行业“微整形”乱象起到极大震慑作用,但仍有部分经营单位顶风作案,违法手段更加隐蔽,一些非法美容势力渐渐蔓延至乡镇(街道)乃至农村。为此,区卫生监督所联合公安、市场监管、检察院等部门,将此次行动的核心放在新登,重点打击非法医疗美容,假药、虚假宣传、无证等违法行为。

  (记者 徐丽亚 通讯员 项丽婷 周小龙 姜芳芳 冯雅琴)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】“一述二评三比” 村干部年终
【渔山】区委一届三次全会精神宣讲进礼堂
【大源】开展“春风行动”捐款活动
【上官】吹响“无违建”乡镇创建工作号角
【渌渚】宣传线“日周月”工作月度例会
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路