您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

邀你为富阳“文明伞”设计标语和漫画
www.fynews.com.cn  2018年1月9日 9:04 富阳新闻网

  新年伊始,区文明办专门定制了一批“文明伞”,伞面上印制了轻松诙谐的文明标语,一改往日“教条式”的宣传口号,让文明更接地气。近日,区文明办发出“征集令”,希望广大市民朋友一起参与进来,为伞面的文明标语和漫画贡献智慧。标语和漫画一经入选,就能出现在“文明伞”伞面上,入选者可获得“文明伞”作为奖励。

  “文明伞”与我们平常使用的雨伞可不一样,除了定制的伞面内容,它还是一把“反向伞”——打开和收拢方式与普通雨伞相反,减少了收伞时所需的空间,同时可确保伞上雨水不会溅到身上。是不是很潮很实用?

  采用“反向伞”,区文明办有自己的用意。“现在这种类型的伞很流行,我们希望文明行为也能流行起来,希望以年轻人更易接受、轻松的语言来传播文明。”区文明办相关负责人说,文明办已经定制了第一批“文明伞”,这次征集的标语和漫画将用于第二批、第三批“文明伞”伞面制作,希望能有更多的市民朋友参与进来,让文明成为富阳人遮风挡雨的“保护伞”。

  文明标语和漫画设计可从“最美行为大倡导”中的六项内容来展开,分别是“垃圾不乱丢、办酒不铺张、邻里讲和睦、出行讲规则、排队有秩序、待人有礼貌”。目前已有的文明标语内容包括“文明出行,我已使出了洪荒之力”“除了爱情,每件事情我都愿意排队”“开车不要打电话,做个安静的美男子”等。

  请将文明标语和漫画发送至电子邮箱fyswmb@163.com,投稿时务必写明姓名和联系方式,投稿时间为即日起至1月19日。

  (记者 许媛娇 骆晓飞)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”