您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

扫码即可借书 开启“信用+阅读”新模式
www.fynews.com.cn  2018年1月8日 8:51 富阳新闻网
    过去,你是否会因为忘带市民卡而无法借书?图书馆要交押金而不想办证借书?如果阻挡你阅读增长知识的,只是市民卡和押金问题,那么以后都不是问题了。近日,富阳区图书馆开展“阅读暖冬”诚信借阅体验活动,“芝麻信用免押办证,扫码借阅”正式上线,开启“信用+阅读”公益借阅新模式。

    富阳图书馆打造“芝麻信用”免押金办证服务,让市民阅读的门槛降到最低,同时吸引支付宝用户到图书馆阅读。即使没有读者证,只要你的芝麻信用分在550分以上,就能通过支付宝享受芝麻信用免押金办证、扫码借阅服务,不用带卡、不用办卡,扫码就能借书。

    “芝麻信用”免押金办证该怎么用呢?读者只需要在支付宝检索生活号“借阅宝”或者在馆内扫“借阅宝”二维码,就可以享受富阳图书馆为读者打造的一站式城市服务。读者可以通过支付宝绑定注册借阅证,在馆内打开支付宝扫码借书,还可以查看借阅记录、检索图书、一键续借,缴费等。此服务能惠泽大部分人,不用带卡,以后只要带着手机就能在图书馆里借书啦!
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展