您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

朱党其带队督查精品街、精品江景推进
www.fynews.com.cn  2017年12月27日 9:07 富阳新闻网

  昨日上午,区委书记朱党其带队督查精品街区、精品江景推进情况。他强调,要始终坚持速度服从质量,在保证质量前提下,加快项目推进,打造精品街景、扮靓美丽城区。副区长王洪光参加督查。

  朱党其一行先后走访了东吴文化公园段精品江景和达夫路精品街区建设情况,随后主持召开座谈会,听取城投集团关于精品江景、精品街区建设推进情况的汇报。

  据介绍,达夫路精品街项目位于富春街道,主要建设内容为高层立面改造、夜景灯光系统、市政管线、路面改造、城市小品、建筑结构加固、立体停车等,于9月28日正式进场施工,现工程推进、房屋拆除、经营户腾退、业态招商、配套设计等工作进展相对顺利。精品江景工程是在原有江滨公园基础上进行提升改造,工程内容包括景观硬质铺装、绿化、栈道、亲水平台、水生植物等,于10月5日进场,目前已完成近70%的工程量。

  朱党其在听取汇报后说,达夫路精品街区和精品江景区块代表着富阳的形象,两项工程建设是富阳老城有机更新的重要内容。从现场来看,受各种因素影响,工程推进较原定时间略有滞后,下一步要坚持高品质建设美丽街景,确保精彩亮相。

  朱党其指出,要加强现场协调。全面建立起区领导牵头定期协调机制,加强施工组织、妥善解决问题;始终将安全生产放在首位,做到工程安全万无一失;坚持设计、监理、施工、业主单位四位一体联动,严格按图设计、强化现场监督,确保工程质量。要注重细节处理。精品江景要在绿化彩化上下功夫,做到江景工程处处有景、花草色彩明丽;精品街区要保证建设用料用工、提升工程质量,适当设置文化休闲设施,丰富街区业态,充分体现现代与传统并存的富阳风、民国范,展现富阳水平、富阳文化、富阳情怀。要加强工程进度。进一步加强技术力量,科学安排工序,在保证质量的前提下加快进度。要策划好开街活动,加强氛围营造、加快人气集聚,确保精品街区精彩亮相。

  朱党其还就明年工程建设作简要部署。他强调,要提前筹谋好明年精品街区、精品江景建设等工作,积极引入有资金、有技术的单位参与,切实运用市场手段解决好社会融资问题、干好富阳实事。

  (记者 董剑飞)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】第十四届党代会第二次会议隆重召开
【场口】组织开展党代会会前培训活动
【常安】十五届党代会第二次会议隆重召开
【龙门】深入推进小城镇环境综合整治工作
【渌渚】省妇联“平安家庭”考评组来调研
【渌渚】第十七届人大主席团第五次会议