您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳两家律所“联姻” 走上合并做强之路
www.fynews.com.cn  2017年12月25日 9:00 富阳新闻网
    12月23日,浙江立峰律师事务所和浙江乾道律师事务所举行签约仪式,正式宣布合并。这是富阳区第一例、杭州市第四例律所“联姻”,合并后就此诞生富阳目前规模最大的一家律所。

    律师是全面依法治国进程中非常重要的一支队伍,随着经济从高速发展到高质量发展的转变,人们法律意识的快速提升,企业和百姓对专业法律服务质量的要求不断提高。在杭州市司法局副局长徐前看来,律师业呈现大发展、大竞争、大整合趋势,律所也要走专业化、团队化、规模化之路。

    两所合并,来自社会和市场的需求

    立峰所成立于2007年,原有15名执业律师,专长于行政政府法律顾问和金融、商事法律事务;乾道所成立于2013年,原有12名执业律师,擅长刑事业务、劳动法律事务和建筑工程业法律服务。

    两所合并后,不仅规模变大,而且服务门类更齐全、领域更宽广。乾道所主任冯宇钦说:“单打独斗的模式不能适应社会及市场的需要了,比如现在企业的产业链越来越复杂,经营活动越来越多元化,要求律所能够提供一站式全方位的综合性法律服务。如果某家律所只能提供一个领域的服务就会面临淘汰的可能,所以促使我们优势互补,整合提高服务能力,实现做强的目标。”

    徐前在签约仪式上说:“律师行业的传统业务几近饱和,纷纷开拓新的领域和渠道。富阳是杭州的新型城区,是发展的热土,希望此次合并发挥出品牌效应,把眼光放远、把眼界放高,不仅扎根本土,而且走向全市,促进富阳律师业进一步融杭。”

    省司法厅推进“名所名品名律师”培育工程

    据统计,近年来,我省已有数十家律所走上合并之路,其中产生了拥有9家分所、律师数超350人的全省规模最大的浙江泽大律师事务所,拥有6家分所、专注刑事辩护的专业所浙江靖霖律师事务所。杭州市在此之前也有6家律所实行合并,立峰乾道所是第四例。在律所合并联合的背后,一股力量不能忽视,那就是各级司法行政机关为鼓励律师事务所走品牌化、规范化、专业化发展之路而做出的种种努力。

    2016年5月,省司法厅出台意见,在全省律师行业实施“名所名品名律师”培育工程(简称“三名工程”),着力培育和扶持一批综合业务能力强的规模所和业务特色鲜明的专业所,研发和提炼一批适应经济社会发展需求的法律服务产品和经典服务案例,培养和梳理一批讲政治、重操守、专业精、服务优的名律师。

    富阳现有执业律师130名,律所14家,在区司法局的指导下、公检法等各部门的支持下,律师队伍近年来在“法律顾问进村(社区)”“政府法律顾问团”“律警联调”等社会公共法律服务中主动担当、积极有为,成为平安富阳的一支骨干力量。同时,区司法局进一步协调完善律师执业权利保障措施,保障律师依法行使辩护权、代理权,以律所管理规范化为基础,鼓励律所做强做精。
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】深入推进小城镇环境综合整治工作
【渌渚】省妇联“平安家庭”考评组来调研
【渌渚】第十七届人大主席团第五次会议
【龙门】率先完成公交一体化收购签约工作
【鹿山】召开第四季度安全生产工作例会
【渌渚】第四次道路运输环境整治工作会议