您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳书法家蒋祖浩逝世 每年笔耕25万字
www.fynews.com.cn  2017年12月25日 8:56 富阳新闻网
    12月21日上午,富阳书法家蒋祖浩逝世。他是大源镇新关村人,浙江省书法家协会会员、富阳书法家协会创作委员。

    蒋祖浩在小楷方面造诣颇深,2015年,区影剧院曾经举办过“老骥伏枥志在千里”蒋祖浩书法作品展,本报也曾数次对蒋祖浩事迹进行报道。

    蒋祖浩幼丧父母,出身贫寒却热爱书法,经常帮人书写请帖、春联,四乡八邻但凡逢年过节、红白喜事,“请其濡笔者甚众”,而他则乐意帮忙、不图回报。60岁后,他开始临古帖专攻小楷,以每年25万字的笔耕,“练”得不俗成绩,在各级各类书法展中多次获奖,2014年荣获富阳市第十五届“郁达夫文艺奖”。书法界同仁称赞他“有志不在年高”“神凝悟力强,气痴技必良”。
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】深入推进小城镇环境综合整治工作
【渌渚】省妇联“平安家庭”考评组来调研
【渌渚】第十七届人大主席团第五次会议
【龙门】率先完成公交一体化收购签约工作
【鹿山】召开第四季度安全生产工作例会
【渌渚】第四次道路运输环境整治工作会议