您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【区卫监所】区卫生监督所开展全区社区卫生服务中心专项检查
www.fynews.com.cn  2017年12月22日 15:42 富阳新闻网

  继公立医院专项检查之后,区卫生监督所紧锣密鼓地对全区25家社区卫生服务中心开展检查。在前期工作安排的基础上,区卫监三个业务科室分区块开展,截至目前,脚步已遍及大部分乡镇街道,进入收尾阶段。

  此次检查属于“富阳区公立医疗机构“依法执业、促规范”行动”的一部分,是自己人管好自己人的举措。社区卫生服务中心承担着基层便民医疗服务的任务,其规范与否直接关系到老百姓的就医环境以及对医疗服务水平的评价。

  医生和护士的执业情况是本次检查的重点环节,包括有无资格证书、处方管理情况、是否超科目诊断、值班情况等。此外,放射诊疗的人员情况、防护设施以及医疗废物、消毒隔离皆纳入此次专项检查。

  结合检查结果,区卫生监督执法人员对于小问题,将责令其限期整改;对于原则问题,后续将给予处罚。

  (通讯员 杜邦)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】第十七届人大主席团第五次会议
【龙门】率先完成公交一体化收购签约工作
【鹿山】召开第四季度安全生产工作例会
【渌渚】第四次道路运输环境整治工作会议
【灵桥】2017年退伍和立功军人慰问会
【湖源】新一村吹响小城镇综合整治冲锋号