您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【区卫监所】区卫生监督所开展依法执业促规范公立医疗机构专项检查
www.fynews.com.cn  2017年12月22日 15:41 富阳新闻网

  公立医疗机构一直是老百姓关心的重要区域之一,它是全区医疗机构的榜样,公立医疗机构规范的医疗市场秩序和良好的就医环境是维护人民群众健康的重要保障。那么富阳这些医疗机构是否规范,又是否依法执业?连日来,区卫生监督所开展了依法执业促规范公立医疗机构专项检查。

  检查队伍:

  由局领导带队,邀请省、市级专家指导,公管科、医政科、卫生监督所等人员组成的检查组进行检查,并且分医政管理、传染病与消毒隔离、放射卫生三个组别进行。

  检查重点:

  医疗机构依法执业管理;

  一次性使用医疗器械使用管理放射诊疗管理;

  医疗废物处置;

  重点科室消毒隔离和院感控制管理等方面开展专项行动。

  据区卫生监督所法制稽查科科长缪泮顺介绍,此次检查中第一条查的就是依法行政,主要检查了医院的各个科目设置、人员资质、诊疗规范等各个方面;传染病防治,传染病防治主要是针对院感染监测、微生物实验室以及医疗废物等方面的检查;此外,还对医疗机构的放射诊疗方面,包括对机器设备的维护检定,放射诊疗的防护以及人员的职业健康检查等各个方面进行检查。

  据了解,在前期自查自纠的基础上,区卫生监督所首先对包括富阳区一院、区二院、区妇保院以及中医骨伤医院等四家区属公立医疗机构进行了专项检查。从检查中发现,这四家区属公立医疗机构在依法执业、传染病防治以及放射诊疗方面总体情况较好,专家组还就部分区属医疗机构在规范管理、人员管理等方面提出了意见及建议。

  接下来,区卫生监督所还将对全区25家社区卫生服务中心进行专项检查。卫生监督所表示,接下去仍会持续加强对医疗机构的监督管理,确保老百姓有一个放心的就医环境。

  (通讯员 姜芳芳)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】第十七届人大主席团第五次会议
【龙门】率先完成公交一体化收购签约工作
【鹿山】召开第四季度安全生产工作例会
【渌渚】第四次道路运输环境整治工作会议
【灵桥】2017年退伍和立功军人慰问会
【湖源】新一村吹响小城镇综合整治冲锋号