您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳开启直升机紧急医疗空中救援通道
www.fynews.com.cn  2017年12月22日 9:38 富阳新闻网

  有了危重病人,120送省城急救路上遇堵怎么办?从今天开始,富阳开启“空中救援”时代,危重病人的运输可以通过直升机转运,缩短开通绿色通道抢救的时间。
 

  记者了解到,这架橘色的AW119直升机属于上海金汇通用航空股份有限公司浙江分公司,从今天开始,将与邵逸夫医院、富阳区第一人民医院和富阳区急救中心联合打造立体综合救援通道,在条件允许的情况下,从申请开始,半小时内起飞。

  富阳一院副院长何正飞表示,空中救援是地面救援的有效补充,也是最为安全的医疗救援方式,特别是当地面交通遭遇瘫痪、救护车频频遇堵等难以快速实施急救的情况下。

  何正飞说,车祸造成的创伤、休克,急性心梗、脑出血、脑梗死等心脑血管疾病,肺栓塞、主动脉夹层、急性中毒等需要快速转运的急危重症患者,以及转运途中需要提供优质高效的医疗救护来维持患者生命体征的,启用空中救援最合适。

  据了解,AW119是唯一具备紧急医疗服务功能(EMS)的轻型单发直升机。机舱内配有有呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器等急救设备,服务半径为150千米。因医疗直升机的运营成本远远高于救护车,所以直升机紧急医疗救援的费用按小时计算,飞行费用大约是每小时4万元。

  直升机救援的申请流程为:拨打直升机救援电话4009120999—直升机呼叫中心接到申请—由专业医务官根据国际救援标准进行救援资格审定—同时由运行中心评定适航条件(云底高不低于300米、能见度不低于2公里、保证昼间飞行、非恶劣天气)—直升机半小时内起飞,飞抵现场,进行现场施救—接上病患到达最近的合作医院—医院开启绿色通道抢救。

  (记者 徐丽亚 通讯员 吴颖珺)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】第十七届人大主席团第五次会议
【龙门】率先完成公交一体化收购签约工作
【鹿山】召开第四季度安全生产工作例会
【渌渚】第四次道路运输环境整治工作会议
【灵桥】2017年退伍和立功军人慰问会
【湖源】新一村吹响小城镇综合整治冲锋号