您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳城乡公交一体化收购签约进展远超预期
www.fynews.com.cn  2017年12月22日 9:14 富阳新闻网

  记者从区公交一体化办公室了解到,继前天200多位农村民营客运车辆经营户提前签约接受收购后,富阳城乡公交一体化收购签约工作昨日继续进行。
 

  截至昨晚9点40分,富阳城乡公交一体化本轮收购所涉及的759户经营户中,已有606户提前签约,签约率达到79.8%。其中,已经有15个乡镇(街道)完成全部签约任务,分别为东洲街道、银湖街道、春江街道、春建乡、渌渚镇、新桐乡、胥口镇、万市镇、灵桥镇、渔山乡、龙门镇、上官乡、湖源乡、里山镇、常绿镇。值得一提的是,龙门镇成为全区首个完成签约的乡镇。效率之高、速度之快让区一体办上下连呼“没想到”。

  昨日上午8点30分左右,龙门镇第22户农村客运经营者签下协议,使得该镇成为全区首个完成签约的乡镇。之后,捷报不断从各乡镇(街道)的签约点传到位于老青少年宫6楼的区一体办“指挥中心”。区一体办相关负责人表示,经营户如此配合和支持政府的城乡公交一体化工作,提前签约率如此之高令人惊讶和鼓舞,“真的没想到,这远远超出了我们的预期”。

  虽然结果出人意料,但其背后还是存在着必然,除了各位业主的配合支持,也离不开工作人员的付出。自12月18日全区动员大会之后,在区一体办的统筹组织下,城乡公交一体化工作相关部门、单位的领导和工作人员分组分片,深入各乡镇(街道)指导和帮助签约工作,而当地政府工作人员也积极入门入户宣传、引导、动员,推动签约工作顺利开展,甚至对于一些不在富阳的经营户,工作人员还会在征得同意的基础上,驱车将协议书送到对方面前完成签约。区一体办相关负责人表示,签约工作进展如此顺利,是各方面合力推进的结果,区委书记、区长挂帅督办,全区动员,各相关部门、单位、乡镇(街道)抽调人员全力助推;众多经营业主顾全大局积极配合,才形成如今的大好局面。

  据介绍,本轮签约收购工作在未来几天还将继续,按照计划,12月23—30日为集中签约周期,在该周期内,前两天签约可以得到全额签约奖励,之后逐日减少1万元,最后两天签约的不享受奖励政策。而经营户提前签约,等同于在集中签约周期的前两日签约,享受全额签约奖励。为此,区一体办鼓励和动员经营户提前签约,既能自己得实惠,又能使得富阳早日实行城乡公交一体化,让更多的市民早日享受到公交出行的同城同待遇。

  (记者 方梁 通讯员 周国妹 赵灵芝 吴任群 周云)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】第十七届人大主席团第五次会议
【龙门】率先完成公交一体化收购签约工作
【鹿山】召开第四季度安全生产工作例会
【渌渚】第四次道路运输环境整治工作会议
【灵桥】2017年退伍和立功军人慰问会
【湖源】新一村吹响小城镇综合整治冲锋号