您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳城乡公交一体化本周六集中签约收购
www.fynews.com.cn  2017年12月21日 9:02 富阳新闻网

  本周六,富阳城乡公交一体化将启动集中签约收购,计划用一周的时间完成最后313辆农村民营客运车辆的收购签约,从而达成全区公交一体化的目标。虽然离集中签约还有几天,但有关乡镇(街道)已经展开了对各自辖区内民营客运车辆经营者的政策解读、思想动员。不少业主积极响应,截至昨晚9:00,已经有210位业主提前完成车辆收购签约。其中,上官乡剡溪村业主陈儿成为本轮收购全区签约第一人。

  签约第一人陈儿:“换位思考,谁不希望早日得到更舒适的公交享受”

  12月19日下午,上官乡组织召开了城乡客运公交一体化收购签约工作布置会,向辖区内的民营客运公交经营者解读了收购工作的意义、目的和具体政策。会后,乡、村两级干部在区一体办场口片区工作人员的配合下,上门与31名业主面对面交流,宣传政策、争取理解、消除顾虑、赢取信任。

  昨天上午10点45分,消息传来,该乡剡溪村业主陈儿提前签约,成为全区公交一体化本轮收购签约的第一人。陈儿在签约时表示,富阳已成为杭州市的一个区,同城同待遇是必然的发展趋势,而公交一体化就是其中一件为群众谋实惠的大好事。“作为当事人,迟签早签都是签,早签实惠多。换位思考下,谁不希望能早日得到更舒适的公交享受呢?”

  18年农村公交零事故的王洪福:“让老百姓得实惠的事,我们双手赞成”

  王洪福,目前是万市镇白石村的村主任,他与妻子傅雪琴共同经营着一辆农村客运中巴,至今已经18年。这18年来,夫妻俩风雨无阻,从未发生行车事故。

  这次,夫妻俩积极响应区委区政府城乡公交一体化的号召,同意提前完成签约收购。昨天,在镇政府的签约现场,两人看了协议上的收购政策后,爽快地签了字。王洪福说:“开了18年的农村公交,我与这辆车已经有了深厚的感情,说实话,还真舍不得。但政府现在要收购,实现城乡公交一体化、同城同待遇,这是让老百姓得实惠的事,我们夫妻举双手赞成!”不仅如此,王洪福还带头与村里的其他民营客运车辆的经营者一一沟通,宣传政策,带来该村的其他8位业主都提前签了约。

  (记者 方梁 通讯员 周国妹 何章标 吴任群 赵灵芝)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】第四次道路运输环境整治工作会议
【灵桥】2017年退伍和立功军人慰问会
【湖源】新一村吹响小城镇综合整治冲锋号
【里山】开展2017年冬令无偿献血活动
【鹿山】汤家埠村礼堂 十九大精神大课
【东洲】组织开展小城镇综合整治