您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳现有国营公交实行“IC卡优惠票制”
www.fynews.com.cn  2017年12月21日 9:01 富阳新闻网

  记者从区公交公司了解到,继富阳杭富公交和城区公交推行“IC卡优惠票制”后,富阳现有国营城乡公交也完成了POS机升级,可以适用IC卡刷卡乘车,也就是说,富阳现有国营公交线路全部实行了“IC卡优惠票制”。

  据公交公司相关负责人介绍,“IC卡优惠票制”是富阳公交融杭十大惠民举措中重要的一项内容,富阳市民可以通过办理“杭州通·通用卡”或持市民卡刷卡乘坐公交车,享受9.1折票价优惠,以及地铁和公交90分钟内换乘享受优惠票价,且此卡全杭州通用。而为了使富阳区域内的公交系统纳入整个杭州的公交体系,需要调整线路编码并升级刷卡系统,本月初,区公交公司首先对富阳主城区所有公交线路总计239辆公交车进行了设备升级,全面推行IC卡优惠票制,并启用新的线路编码,即在原有线路编码前统一加“6”,如原先的1路车调整为601路、原先的10路车调整为610路,以此类推。

  日前,该公司又完成了区域内现有所有城乡公交的设备升级,市民已经可以进行刷卡乘车,享受9.1折优惠,这也就意味着富阳区域内所有国营公交车辆全部推行了“IC卡优惠票制”。接下来,城乡公交线路也将陆续完成编码调整,统一在原有编码前加“2”,如将目前的K101路调整为K2101路、K106B路调整为K2106B路,以此类推,届时请乘车市民注意识别,不过在完成调整前,还是维持现有编码不变。至于接下来马上要进行收购签约的其他民营城乡公交,将在收购完成后进行整合调整、系统设备更新,然后也将逐步实行“IC卡优惠票制”。

  公交公司还特别提醒,由于系统更新,导致有部分卡种无法继续刷卡,如公交体验卡,持卡人可前往富阳客运西站的网点办理IC卡,然后将体验卡中的金额转入IC卡继续使用;如民政部门派发的“爱心卡”,使用方式改为亮证乘车。

  目前富阳4个IC卡发售点继续设在富阳客运南站、富阳客运西站、514路富阳公交站及市民卡服务大厅,工作时间为8:30—16:00(双休日照常),同时还提供线上充值服务。已开通市民卡和杭州通卡的用户,不仅可以前往上述4个网点及农商银行进行充值,也可以下载手机APP“杭州市民卡”,进入富阳版块,选择右上方“公交充值”模块进行线上充值,充值后在全区任一公共自行车网点的自助机上拍卡补登即可到账。(记者 方梁 通讯员 刘雨蕾 何淼军)
 

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】第四次道路运输环境整治工作会议
【灵桥】2017年退伍和立功军人慰问会
【湖源】新一村吹响小城镇综合整治冲锋号
【里山】开展2017年冬令无偿献血活动
【鹿山】汤家埠村礼堂 十九大精神大课
【东洲】组织开展小城镇综合整治