您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

60—69周岁老人公交优惠C卡今日起推出
www.fynews.com.cn  2017年12月21日 9:00 富阳新闻网

  记者从区公交公司了解到,继11月28日推出针对普通乘客的“杭州通·通用卡”和启动“公交IC卡优惠票制”后,该公司一直在完善这项富阳公交融杭十大举措中的重要内容,今起将推出60—69周岁老人优惠C卡,并组织为期半个月的进社区现场办卡活动,以方便老年人就近办卡,而且老年人办卡,除刷卡乘车优惠外,还能享受充值赠送。为60—69周岁的老人推出专门的乘车优待卡,这在富阳尚属首次。

  据公交公司相关负责人介绍,此前在富阳乘坐公交车可以享受到优惠的老人群体,只限于持有老年证的70周岁以上老人,采取上车亮证免费乘车的办法,而对于60—69周岁年龄段的老人并没有专门的优惠政策。为了让更多的老年人享受到优惠待遇,方便其出行,体现“敬老爱老”的优秀传统,这次结合公交融杭的契机,与杭州主城区接轨,推出老年优惠C卡,符合标准的老年人除了刷卡乘车享受9.1折优惠外,在购卡充值时还可享受“50元起充,赠送同等金额”的优惠。而70周岁以上持有老年证的老人,则继续享受亮证免费乘车的优惠待遇。

  根据计划,区公交公司将从今日起至明年1月8日,分批分时间进驻12个人员较集中的社区,方便老年人就近办卡。届时,有需求并符合条件的老年人可持有效证件和一寸彩色免冠照片前往办理,购卡需缴纳15元押金,一次性充值上限为275元,同时实名登记,该卡只限本人使用,遗失可挂失。需要提醒的是,如果老人未在社区集中办理时间内办理,可在明年1月15日之后,前往位于富阳客运西站、富阳客运南站、514路公交富阳站(如届时已搬迁,则为新的514路车站)的充值点办理。此外,除了上述12个社区外,其他社区也有需求,可与区公交公司联系确定,电话为61709032。

  (记者 方梁 通讯员 刘雨蕾 何淼军)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】第四次道路运输环境整治工作会议
【灵桥】2017年退伍和立功军人慰问会
【湖源】新一村吹响小城镇综合整治冲锋号
【里山】开展2017年冬令无偿献血活动
【鹿山】汤家埠村礼堂 十九大精神大课
【东洲】组织开展小城镇综合整治