乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【富春】朱党其来调研基层社会治理工作
www.fynews.com.cn  2017年12月20日 8:26 富阳新闻网 浏览

    12月18日下午,区委书记朱党其来社区调研基层社会治理工作时强调,社区治理工作要围绕“服务、有为、和谐”的目标,科学设置机构,强化党建工作,加强能力建设,推进全区社区治理向都市化社区管理迈进,形成都市化的基层社会治理体系。区领导仰中旻、赵志军、何献忠参加调研。

踏看富春街道后周社区

    朱党其一行先后来到富春街道后周社区和江滨社区,踏看社区环境和相关配套设施,认真听取社区工作人员的意见建议,详细了解了社区治理和建设情况。

踏看富春街道江滨社区

    座谈会上,区民政局汇报了全区社区建设与管理工作;富春街道、鹿山街道汇报了各自社区建设工作;与会相关部门围绕全区社区工作进行了深入讨论。据了解,目前,富阳共有24个社区,其中富春街道有22个社区。

座谈会现场

    朱党其说,社区建设工作事关基层稳定,是基层社会治理的重要内容,也是我区经济社会发展中的一块“短板”。近年来,我区社区建设工作虽然取得了一定的成绩,但与先进相比,仍有较大的差距,各个街道及相关部门要高度重视。下一步,要结合社区实际,明确发展方向,加快改革创新,真正将社区建设工作落到实处,着力提升百姓生活品质。
    朱党其强调,社区建设工作要切实关注社区治理,将社区治理作为政府工程去抓,真正从管理入手将各项工作进家庭到个人。要明确社区治理的主攻方向,围绕“服务、有为、和谐”的目标,进一步提升服务质量,强化物业管理、居家养老、社会综治等工作,实现民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为的社会和谐目标。要科协设置社区机构,根据人口规模、历史文化等要素,科学合理布局全区社区设置。要强化社区党建工作,让党组织和纪律无处不在,发挥好党员先锋模范作用,落实好党建工作网格化。要加强社区能力建设,提高工作人员服务技能,加强智能化管理应用,满足社区百姓的需求。要理通社区物管体系,不断规范物业管理,与社会治理联系起来,协调并处理好各类矛盾。要完善社工考核激励机制,关心关爱社区干部,选好人用好人。同时,各有关部门要画好责任书,帮助社区解决好建设发展中的问题,大家要一起努力,推进全区基层社会治理工作再上新台阶。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作