您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

江南新城工业企业拆除工作划出廉政红线
www.fynews.com.cn  2017年12月19日 8:54 富阳新闻网

  随着区委、区政府“三看四态”战略的纵深推进,江南新城第一批拆除工业企业的测绘评估工作即将启动。为保障江南区块工业企业的有序腾退,营造风清气正的拆迁环境,区纪委、区监委提前介入,向被拆迁企业、中介机构和动迁工作人员划出纪律红线。

  12月17日,区纪委、区监委召集春江街道、大源镇、灵桥镇、江南新城管理委员会以及浙江广诚等8家测绘评估、评估、动迁中介机构主要负责人、项目现场负责人进行集体约谈,对中介机构依法执业、舆论宣传、工作纪律等方面的要求进行了强调,提出了中介机构“十九不”的工作承诺,要求相关工作人员把廉洁履职贯穿到工作全过程,促进工业企业拆除政策公平公正落到实处。

  针对测绘、评估、动迁等工作中被拆迁企业、中介机构和动迁工作人员容易出现的廉政风险,区纪委、区监委梳理各拆迁主体的工作职责、纪律要求、法律底线,与三个层次人员签订承诺书,提前打好预防针。昨日起,机关工作人员、中介机构和被拆迁企业陆续签订廉政承诺书。

  昨日上午,灵桥镇工业企业拆除组组长曹林斌签下承诺书,并保证将在动迁工作中严把政策关、人情关、廉政关,确保动迁政策公平公开工作,坚持政策落实一把尺子量到底。对征迁作出廉政承诺,也受到了企业和中介机构的欢迎。春江街道拆除企业代表卞松华认为,三方承诺让积极配合拆除的企业更加安心。浙江印相资产评估有限公司总经理李勇也表示会严格按照廉政承诺的要求,在评估工作中做到客观全面、公平公正,为项目的有序推进提供优质的服务。

  “在江南新城征迁中,要时刻将纪律挺在前面,才能够为后续的新城建设工作赢得更广泛的支持。”区纪委、区监委相关负责人介绍,纪检部门将严格规范江南区块工业企业拆除的测绘、评估、动迁等工作,促进拆迁工作人员、中介机构规范履职,防止工业企业拆除过程中各种违规违法行为发生,构建“公开、公平、公正、和谐”的工业企业拆除环境,为江南新城工业企业拆迁提供纪律保障。下一步,区纪委、区监委将建立工业企业拆除补偿纪检监察信访案件快速受理查办机制,第一时间受理查处各类涉及企业拆除工作的涉纪涉法信访举报,对违规操作、徇私舞弊、失职渎职等问题进行严肃查处,对典型案例进行点名道姓通报曝光,确保江南新城建设工作有序推进。

  (记者 蒋立红 通讯员 富纪)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【湖源】新一村吹响小城镇综合整治冲锋号
【里山】开展2017年冬令无偿献血活动
【鹿山】汤家埠村礼堂 十九大精神大课
【东洲】组织开展小城镇综合整治
【胥口】人大主席团开展杭派民居考察活动
【春建】区人大主任汤金华来调研人大工作