您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

替人消分 警方严处5名驾照分买卖参与者
www.fynews.com.cn  2017年12月18日 9:09 富阳新闻网

  闯红灯扣6分、酒驾扣12分、超速50%以上扣12分……部分有车族,特别是大货车驾驶员觉得驾照分越来越不够扣了,由此催生了一些非法中介,趁机推出驾照分买卖的业务。

  有线索举报,自今年7月份至今,富阳某汽车服务公司的老板董某联系驾驶员帮助富阳某物流公司名下的大货车进行扣分。

  经调查,董某以每分200元的价格从驾驶员处购买分值,以每分300元的价格出售给该物流公司,从中赚取差价。驾驶员王某、张某、盛某、李某经董某介绍后,分别给该物流公司名下的大货车进行扣分,3分至12分不等,其中介绍人董某从中获利6千余元。

  12月8日,银湖派出所分别将董某、王某、张某、盛某、李某抓获,这几人的买分卖分的行为已构成《中华人民共和国治安管理处罚法》中的提供虚假证言的违法行为。公安机关对董某、王某、张某、盛某、李某分别处以行政拘留并处罚款处罚,并对几人的违法所得进行追缴,物流公司也将受到相应的处罚。

  (通讯员 何宇立 记者 张柳静)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】开展2017年冬令无偿献血活动
【鹿山】汤家埠村礼堂 十九大精神大课
【东洲】组织开展小城镇综合整治
【胥口】人大主席团开展杭派民居考察活动
【春建】区人大主任汤金华来调研人大工作
【开发区】教育、商业等项目加快推进,功能