您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

未来一周,0℃以下将成为常事
www.fynews.com.cn  2017年12月15日 9:26 富阳新闻网

  进入12月以来,冷空气频繁来袭,和我们打起了“冷战”。更猛的在后头,从今晚开始,冷空气紧锣密鼓、接连行动,富阳将进入一段持续性的“冰冻时间”。
 

  昨天,我们尝到了湿冷“魔法”的滋味。在临安、淳安的一些海拔较高的山区,更是飘起了今年下半年的第一场降雪。富阳由于气温条件暂不满足,出现降雪的可能性不大,今天依然小雨相伴,湿冷难耐。

  今天夜里到明天,北方较强冷空气到访富阳,雨水停歇,天气转好,但气温快速下降,本周日的最低气温就有可能跌破冰点。如果安排周末出游,务必注意防寒,如果准备去山区,要特别当心部分路段积水结冰带来的麻烦,切记小心驾驶车辆。

  根据最新预测,12月19日至21日(下周二至周四),富阳还有一次冷空气影响过程。在如此“连击”之下,下周早晨最低气温将保持低位,0℃以下成为常事,其中,城区最低可达-3℃左右,山区很有可能跌破-5℃,届时今冬第一轮“密集型冰冻”也将现身。

  再来说说初雪。富阳往年冬季的初雪时间不定,多数出现在12月至来年1月期间,一般在西部山区率先“露脸”的概率更大。就拿眼下来说,如果今晚冷空气到来时,气温下降较快,同时降雨还未停止,那么部分山区就有出现降雪的可能性。

  同时,不少人关心:今年冬天好像冷得比较早,会不会遭遇“冷冬”?根据省气象服务中心的分析,预测今冬相对往年不会太冷,出现2016年1月下旬那样“极寒”天气(当时富阳城区-9.1℃,为1992年以来最低)的概率不大。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【胥口】人大主席团开展杭派民居考察活动
【春建】区人大主任汤金华来调研人大工作
【开发区】教育、商业等项目加快推进,功能
【新登】召开工程市政园林专题讲座
【龙门】“梦行浙江”留学生活动走进古镇
【鹿山】组织开展消防安全知识培训