您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳城区最长隧道计划明年元旦试通车
www.fynews.com.cn  2017年12月14日 9:09 富阳新闻网

  从大桥路到高尔夫路,将无需从东大道绕行了!记者昨日从区城建集团获悉,公望街(公园路)向东延伸(大桥路—高尔夫路)工程主体部分已经全部完成,进入最后扫尾阶段。这条富阳城区最长的隧道计划于本月底全线完工,2018年元旦试通车。
 

  公望街(公园路)向东延伸(大桥路—高尔夫路)工程是连通富春街道和东洲街道的重要道路。该项目是杭州市重点建设工程,也是区城建集团和杭州市城市建设发展有限公司合作的首个BT项目。工程道路全长3066米,总投资约5.39亿元。其中,隧道单洞长1850米,设计双线6车道,设计速度50公里/小时。起点为公望街与大桥路交叉口,向东穿越舒菇坪山脉,经大岭山路,终点与高尔夫路相接。

  昨日上午,施工人员正在进行隧道口施工。驱车通过隧道,可以看到内部照明、交通指示设备已布置好,路面已完工。高尔夫路一侧的隧道口浇筑了黑色景观塑石带,延伸道路两侧也以景观塑石装点,看上去颇为大气。据介绍,隧道主体工程已经全部完成,外延道路的沥青已铺设到位,智慧交通设备进入调试阶段。本周将启动绿化种植工作,隧道口的装饰性工作也将稳步推进。

  该隧道属于特长隧道,共穿越7条高水压断裂破碎带。施工山体中存在大量全风化岩层,地下水丰富,围岩易软化,施工难度非常大。区城建集团相关负责人介绍,项目施工过程中城建集团与参建单位进行了大量论证,施工中采用的高水压断裂破碎带应急智能排水技术作为隧道排水创新技术,已申请国家专利。今年5月初双洞贯通后,通过日夜施工、节假日无休等举措,项目推进速度明显加快。

  从大桥路到高尔夫路,目前需从东大道绕行,最近距离为11公里,而隧道建成后直线距离仅为3公里左右,开车只要不到5分钟的时间。项目投用后,对完善城市路网建设,特别是改善富春和东洲两大区块的交通条件、方便沿线居民出行、加快富阳经济发展具有重大意义。

  (记者 蒋立红 摄影 朱啸尘 通讯员 周海刚)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【春建】区人大主任汤金华来调研人大工作
【开发区】教育、商业等项目加快推进,功能
【新登】召开工程市政园林专题讲座
【龙门】“梦行浙江”留学生活动走进古镇
【鹿山】组织开展消防安全知识培训
【龙门】文化礼堂举办孙氏祭祖大典