您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

杭富城际铁路富阳城区段进入主体施工
www.fynews.com.cn  2017年12月14日 9:06 富阳新闻网

  杭富城际铁路施工进入新节点。昨日,记者从区轨道交通工程建设指挥部获悉,由中铁一局承建的杭富城际铁路富阳城区段的4个车站建设推进顺利。其中,汽车北站、高教路站和富春站已经进入主体施工阶段。桂花路站处于前期地下管线迁改阶段,目前东侧基本完成雨污水管道施工。
 

  杭富城际铁路富阳城区段车站施工分为三个阶段,即4个月的准备阶段、20个月的主体工程建设阶段、6个月的附属工程建设阶段。富阳城区段开工以来,市民非常关心“什么时候开始地下施工作业”。记者获悉,进入主体施工阶段后,就将实施基坑开挖、地下主体施工等。

  昨日中午11时,记者前往正在进行主体施工的高教路站。在现场管理人员的指挥下,履带吊车吊着一副高25米、宽6米的钢筋笼,缓缓下放到已经成槽的地连墙中。中铁一局项目负责人王征介绍,为了确保施工安全,站点开挖之前必须完成地连墙施工,分段成槽,逐段推进,在地下筑成一道连续的钢筋混凝土槽壁,用于截水、防渗、承重、挡水。目前,“施工区域的地下圆砾层比较厚,施工地质条件复杂,我们已请了专家前往施工现场进行讨论,力争尽快解决这个技术性难题”。

  杭富城际铁路富阳境内工程主要由城区段、宋家塘车辆段、320国道段组成。区轨道交通工程建设指挥部相关负责人介绍,城区段的汽车北站和高教路站地下管线迁改工作于9月底启动,计划工期是4个月,实际工期比预计提前了1个多月。目前尚未完成迁改的桂花路站,地下埋设着城区最为密集的管线,有上千条通信光缆、燃气管道、给水管道、电力线缆、军用光缆等需迁改。320国道段的4个站点将与彩虹快速路西延工程同步实施,本月将进行招投标。

  杭富城际铁路项目计划于2020年竣工,与杭州地铁6号线贯通运营。项目通车后,从富阳到杭州主城区用时将缩短至30分钟。

  (记者 蒋立红 摄影 朱啸尘 通讯员 孙玛珂)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【春建】区人大主任汤金华来调研人大工作
【开发区】教育、商业等项目加快推进,功能
【新登】召开工程市政园林专题讲座
【龙门】“梦行浙江”留学生活动走进古镇
【鹿山】组织开展消防安全知识培训
【龙门】文化礼堂举办孙氏祭祖大典