您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

全区首个精品街区力争在春节前亮相
www.fynews.com.cn  2017年12月11日 8:56 富阳新闻网

  全区首个精品街区项目推进如何?记者从达夫路精品街区推进工作办公室获悉,达夫路沿街的115家商户在12月10日签约截止日之前全部完成签约,经营户腾退将在1月10日前完成。与此同时,达夫路精品街区项目建设也已经进入全面攻坚阶段,民国风的新达夫路将力争在春节前亮相。
 

  达夫路精品街区提升改造工程南起桂花路,北至大桥路,全长660米,提升改造范围10.2万平方米,立面改造面积13.4万平方米。工程总投资1.5亿元,由区城建集团负责建设。主要建设内容包括增加立体停车库、夜景灯光系统、临街房屋立面改造、市政管线改造、道路和景观改造、建筑结构加固、公共艺术设计等。

  9月28日,项目正式开工建设,10月15日完成前期准备工程,10月下旬率先启动沿街楼房的外立面改造工作。根据建设方案,达夫路改造后的沿街建筑以体现江南民国风格为特色,以灰色调为主,沿街底层区域将外挑街廊,内退骑楼,强化沿街底层“灰空间”界面的连续性,丰富街道的空间层次。昨日中午,记者登上青少年宫附近的脚架,二楼部分完成外立面改造的小房子让我们初步看到了青砖铺就的民国风建筑韵味。在沿街梧桐老树的黄叶映衬下,青灰色的外墙给人以静谧感。

  达夫路虽小,人流量却很高。为尽量降低对道路通行的影响,达夫路精品街区项目分为沿街建筑外立面改造、沿街底层空间改造和路面改造三个阶段实施。截至昨日,达夫路二楼以上的沿街建筑外立面整治完成了70%的工作量。其中,整治移除空调外机1100余只,二楼以上墙面整治面积完成5万余平方米,门窗统一改造面积4500余平方米,拆除危旧房屋5幢,弱电综合管线改造也已启动。“我们计划在12月底前完成沿街脚架的拆除工作,项目也将进入沿街底层空间改造阶段。”区城建集团相关负责人表示,外立面整治后达夫路将实现“三线入地”,明年1月初将启动沿街商铺的门头改造工作,1月10日经营户腾空后,将第一时间进行底层空间施工。

  据介绍,区城建集团已经编制了达夫路精品街区公共艺术、夜景照明、新建建筑及停车设施布局的方案。660米的街区将充分利用危旧房拆除等区域,新建4个街区立体车库,增加200个停车泊位,新建3个街区公园,无处不在的富阳及郁达夫文化元素,将打造出一条极具富阳文化特色的精品街区。

  达夫路精品街区提升改造将实现街区商业业态全面更新,将对现有商业业态进行筛选,吸引知名品牌入驻,由专业商业公司整体运营。招商洽谈工作正在有序推进,街区整体招商方案也将于近期公布。传统手工艺和特色小吃正会同区文广新局进行收集,在此也希望各乡镇(街道)能够积极推荐。

  (记者 蒋立红 通讯员 来月飞)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】“梦行浙江”留学生活动走进古镇
【鹿山】组织开展消防安全知识培训
【龙门】文化礼堂举办孙氏祭祖大典
【开发区】富阳创新创业大赛在银湖创新中心
【胥口】“12.4”国家宪法日主题宣传活动
【龙门】组织开展广场志愿宣传服务活动