乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【鹿山】居家养老中心“暖巢”行动
www.fynews.com.cn  2017年12月7日 15:26 富阳新闻网 浏览

    冬日的太阳被云层遮住,早上还淅淅沥沥地下起了小雨,冰冷的冬雨让人感觉有点冷飕飕。即使到了下午,也感觉不到阳光投递的温暖,处在山坳的地方感觉更冷了。但在鹿山街道谢家溪村居家养老服务照料中心,黑马公益的志愿者正在为老人们进行各种服务,一袭红色的马甲为照料中心的老人们带来了笑声和温暖。

    这是黑马公益定期到中心的上门服务,就像儿女来看望父母一样,成为志愿者生活中的一部分,而老人们也把志愿者当做了自己的亲人。志愿者们一下车,就迫不及待地忙活起来,端开水、拿凳子、搬桌子,调好水温为老人们洗头,理发师则认真地为老人理发,几位志愿者还拿起指甲剪为老人们修起了指甲,还为老人量血压,对血压高的老人嘱咐注意饮食和休息。二位小小志愿者为老爷爷敲起了背,恰到好处的手劲使他倍感舒服,老人开心地笑了。

    一位老奶奶躲在房间不肯出来理发,志愿者上去一打听,原来老人怕冷,但蓬乱的头发似乎许久没有整理过。于是志愿者就耐心地劝说,在中心服务人员的帮助下,坐到了理发的凳子上。为了让老人减少冷意,志愿者先给她剪头发再洗头,然后立即用干毛巾把头发擦干,拿起吹风机快速把头发吹干,志愿者还仔细地为老奶奶梳妆打扮,不一会,老奶奶就容光焕发,年轻了好多,当志愿者把拍好的照片给老奶奶看时,她的脸“红”了,就像一位害羞的“姑娘”,尔后笑得嘴巴都合不拢了。
    鹿山街道居家养老服务照料中心今年还为老人们的健康进行建档,配备了医务人员,每天有不同口味的可口饭菜。中心有健身房、阅览室,据中心负责人介绍,今年上半年政府投资65万元,安装了消防喷淋系统和消控中心,每天有人在消控室值班。每次上门服务,检查和维护消防设施是一项必不可少的内容,志愿者利用自己专业的消防知识为老人们的安全保驾护航。
    志愿者忙碌了二个多小时,看到志愿者要离开,老人们是那么的依依不舍,一位老奶奶拉着志愿者的手说:“你们辛苦了,你们比儿女还孝顺啊!”是的,黑马公益在做好其他公益的同时,一直把“暖巢”行动常态化,风雨无阻,不辞辛苦,让老人们足不出户就能享受到各种服务,使温暖常驻在老人们的心里。(通讯员 徐明福)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作