乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新桐】汉字听写大赛展风采
www.fynews.com.cn  2017年12月7日 15:23 富阳新闻网 浏览

    经过精心的策划组织,12月1日,新桐中小第二届汉字听写大赛圆满结束。本次汉字听写大赛旨在弘扬祖国的传统文化,引导学生感受汉字之美,规范并提高学生的汉字书写能力。

    比赛分预赛和决赛两轮。第一轮:四~六年级全体学生参与。采用集体听写的方式在各班进行。内容为各年级本册教材两字词语30个,四字成语10个。每班从高到低取前三名参加第二轮。第二轮采用淘汰制方式,抽签决定先后顺序,以班级单人循环方式进行,内容以课外读物中出现的汉字成语为主,听写错误直接淘汰,直到只剩下一个班级即为冠军。

    比赛过程中,按主持人点名,选手们轮流在黑板上听写。对于所听写的字词,有的选手信手拈来,非常自信地写出正确答案;有的选手则绞尽脑汁皱眉思考,要么灵感一现奋笔疾书,要么为遗憾退场而一脸恼恨。台上的选手比赛激烈,底下的学生观众也为他们捏一把汗,跟着台上选手认真书写,时而为选手听写正确热烈鼓掌,时而为选手错误扼腕叹息。

    经过两轮的紧张角逐,本届汉字听写大赛最终诞生了班级前三名和最终的汉字英雄——汉字听写冠军。

    本次汉字听写大赛的成功举办,丰富了学生的校园生活,更提高了广大学生学习汉字的热情,对传承中华文化有着重要影响。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作