乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新登】中科院院士支招古城有机更新
www.fynews.com.cn  2017年12月7日 15:20 富阳新闻网 浏览

    12月5日,杭州市规划局邀请中国科学院院士、同济大学建筑系教授常青等一行专家来到新登镇,为新登古城有机更新把脉支招。

    当天,常青院士一行在杭州市规划局、富阳区规划局及新登镇相关领导的陪同下,先后实地踏看了圣园碑林、古城墙、古城河、新登老街及徐玉兰故居,详细了解了新登的古迹留存及街巷肌理。

    在随后召开的座谈会上,新登镇党委书记许玉钧围绕为什么要改,新登的优势,有机更新的思路及面临的困惑等四方面介绍了新登城镇有机更新的情况。

    在观看了《筑梦新城》专题片后,杭州市规划局,上海市规划和国土资源管理局等专家就新登城镇有机更新的必要性、产业方向、城市功能定位、原有遗迹保护等方面展开了热烈的讨论。

    中科院院士常青对新登有这么悠久历史,保存着这么完整的城市肌理感觉非常欣喜。

    他说,新登的城镇有机更新街巷肌理要保持,各路名也要保留,房子要“留、改、拆”,留的东西要微改造,植入小尺度的新元素;改的要深入改造,要占相当的比例;拆的要将危房和不符合规划的拆除,限高线的要降下来。
    常青还对新登城镇有机更新未来远景寄予了非常美好的展望。(通讯员 江栗峰)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作