乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【龙门】文化礼堂举办孙氏祭祖大典
www.fynews.com.cn  2017年12月7日 10:26 富阳新闻网 浏览

    12月6日,吴大帝孙权诞辰1835周年祭祖大典在龙门古镇文化礼堂隆重举行。来自全国各地的孙氏后裔代表300余人齐聚古镇,共襄盛典。

    上午9点,古镇明前园首先举行了一场简短的欢迎仪式。龙门镇党委书记方亮对秋祭大典致辞并祝贺祭祖大典取得圆满成功,来自浙江、河北等地的孙氏后裔代表分别上台发言,交流了全国孙氏后裔和各地家族近年来的发展情况,寄托了对先祖的追思,表达了对龙门古镇的美好祝愿。随后,在隆重的鼓乐声和司仪的念词中,各地孙氏后裔代表分别到祠堂里进行上烛进香、香汤沐浴、鞠躬跪拜、献酒献供品、默哀、诵读祭文等仪式,恭请祖宗阴灵,祝福孙氏子孙繁衍昌炽。

    此次祭祀活动由富春龙门古镇文化研究会主持进行,在传承先人遗志的同时进一步弘扬了宗族文化,增进各地孙氏后裔情感联系,提升了古镇的知名度和孙氏后裔的凝聚力。(通讯员 蒋劲超)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作