您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 滚动图片大 > 正文

杭新景高速发生惨烈追尾!副驾驶的好友当场身亡!
www.fynews.com.cn  2017年12月7日 9:45 富阳新闻网
    儿子一边开车一边玩手机,酿成追尾事故导致母亲离世的悲剧还在眼前,《 “慢!慢!慢!”母亲生命最后时刻喊出三个字!儿子还在一旁玩手机》高速上再度上演因手机引发的悲剧》。高速上再度上演因手机引发的悲剧。

    12月5日11时51分许,S31杭新景高速往江西方向28公里+820米附近,发生了一起惨烈的货车追尾事故,事故造成后车副驾驶座上的张某当场死亡。经交警部门调查得知,这起事故是由后车驾驶员拾捡掉在地板上的手机引起的。


 
受损严重的货车
 
    据现场参与施救及调查的高速交警孙警官介绍,昨天12时02分高速交警指挥中心接到肇事驾驶人报警,称在杭新景高速往江西方向的建德段发生了追尾事故,其中有一名乘客受伤严重。高速交警马上启动应急预案,指挥中心指令民警立即处警,同时通过监控查找事故具体地点,通知施救、120等相关救援部门赶赴现场。

    民警到了现场以后发现,是一辆山西籍的重型仓栅式半挂车右侧车头,追尾碰撞一辆浙江籍的重型普通半挂车左侧车尾。

    巨大的冲击力将后车右侧车头严重挤压变形。乘坐在副驾驶室的张某被卡在驾驶室内,身体多处部位受到挤压,大腿部有较大的开放性创口,血流不止。

    经医生现场确认,张某已经死亡。这时后车驾驶人王某瘫坐在地上懊悔不已,嘴里一直说是他害死了张某。

    王某说,当时他以80公里每小时左右的速度行驶在第三车道上,坐在副驾驶的张某说手机找不到了,让王某给他的手机拨个电话。

    电话打通以后,两人听到手机铃声来自驾驶座的座位底下。

    王某就低头去找手机,也就一两秒钟后再抬头发现了前车,这时候已经来不及了,他就下意识往左打了一把方向,事故就这样发生了。

    王某说,死者张某是他的同乡、好友,张某家中还有妻儿老小,他真的没有脸面去面对他们,“下辈子当牛做马都还不清了”。


 
追尾现场
 
    高速交警提醒,开车时不得有接打电话、操作手机、观看电视、吃零食等妨碍安全驾驶的行为,交通事故的发生往往在一念之间,特别是高速公路上,后果往往更为严重。
[来源: 钱江晚报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】富阳创新创业大赛在银湖创新中心
【胥口】“12.4”国家宪法日主题宣传活动
【龙门】组织开展广场志愿宣传服务活动
【洞桥】区政协副主席方仁臻来我镇调研
【春江】开展专职网格员专题培训