您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 滚动图片大 > 正文

去年全省1855人因开车使用手机丢了命
www.fynews.com.cn  2017年12月7日 9:11 富阳新闻网

    12月5日中午12点,杭州高速交警指挥中心接到一名驾驶员报警称:自己驾驶的半挂车,在杭新景高速往江西方向的建德段发生追尾,其中一名乘客受伤严重。

  接警后,指挥中心马上指令民警立即处警,同时通过监控查找事故具体地点,通知施救、120等相关救援部门赶赴现场。

  民警到了现场以后发现,一辆山西籍的半挂车追尾撞上了一辆浙江籍的半挂车左侧车尾。由于巨大的冲击力,山西籍半挂车右侧车头严重挤压变形,破碎的零件撒了一地。而在副驾驶室的乘客张某被完全卡住,身体多处部位受到挤压,血流不止。经医生现场确认,张某已经死亡。

  听到这一消息,后车驾驶员王某瘫坐在地上懊悔不已,嘴里一直说是他害死了张某:“他家中还有老婆、孩子,我真的没有脸面去面对他们,下辈子都还不清了。”

  王某今年50岁,是山西运城人,有30多年的驾龄。张某今年44岁,两人是同乡。据王某交代:当时,他以80公里/小时左右的速度行驶在第三车道上,坐在副驾驶的张某说自己手机找不到了,就让王某给他的手机拨个电话。电话打通以后,发现手机铃声从驾驶室的座位底下传了过来,王某便低头去捡。

  就在抬头的一瞬间,王某发现自己和前车的距离非常近,他猛地踩下刹车,下意识往左打了一把方向,但这时已经来不及了,“砰”的一声,事故还是发生了。

  高速路上因为手机而出现事故的情况已发生多次。

  12月2日傍晚,22岁的相某驾驶一辆轻型普通厢式货车行驶在沈海高速上,因为一边玩手机一边开车,撞上了前面的槽罐车,坐在副驾驶的母亲受重伤,经医院抢救无效死亡。

  5月22日,在杭长高速公路,一辆小轿车追尾半挂车,小轿车的车顶被掀掉,几乎报废。而这惊险的一幕,也是司机低头捡手机所致。

  据浙江省公安厅交通管理局的统计数据显示,去年浙江全省因交通事故死亡4187人,其中开车使用手机等影响安全行为导致的交通事故死亡达到1855人。今年1月至7月,全省交通管理部门查处的开车使用手机的违法行为高达14.8万起。

  高速交警提醒,开车时不得有接打电话、操作手机、观看电视、吃零食等妨碍安全驾驶的行为。交通事故的发生往往在一念之间,特别是高速公路上,后果更为严重。一旦发现,根据道路交通安全法的有关规定将罚款100元,记2分。
[来源: 每日商报]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【胥口】“12.4”国家宪法日主题宣传活动
【龙门】组织开展广场志愿宣传服务活动
【洞桥】区政协副主席方仁臻来我镇调研
【龙门】央视《中华兵道》探访孙权故里
【春江】开展专职网格员专题培训
【万市】残联第八次代表大会圆满落幕